15.10.2024 15:05
Новости.
Просмотров всего: 6337; сегодня: 4.

Сеть клиник «Будь Здоров» усиливает направление промышленной медицины

Сеть клиник «Будь Здоров» усиливает направление промышленной медицины

Сеть клиник «Будь Здоров» (дочерняя компания СПАО «Ингосстрах») усиливает управленческую команду направления «Промышленная медицина». На должность Медицинского директора направления назначен Константин Шатохин, а Департамент по развитию промышленной медицины возглавит Ольга Крылова.

Запуск нового направления «Промышленная медицина» клиника «Будь Здоров» анонсировала в начале 2024 года. Оно предполагает создание поликлиник и ФАП на базе промышленных предприятий, комплексных медицинских продуктов для управления здоровьем персонала, внедрение информационных систем для удалённого мониторинга и управления данными о состоянии здоровья сотрудников.

«Одним из перспективных направлений для нас является промышленная медицина, которая ранее была представлена в виде цеховых врачей, медсанчастей при производственных предприятиях. Это ключевая составляющая программ заботы о сотрудниках, которая позволяет сделать качественную медицинскую помощь максимально доступной для широкого круга пациентов вне зависимости от места проживания.

Сеть клиник “Будь Здоров” нацелена на продвижение этой инициативы как в регионах присутствия сети, так и субъектах, в которых мы пока широко не представлены. В ближайшее время в партнерстве с крупнейшими российскими промышленными компаниями мы планируем открыть в ряде городов клиники, ориентированные в первую очередь на медицинское обслуживание сотрудников предприятий-партнеров», — поделился планами генеральный директор «Будь Здоров» Родион Ступин.

Константин Шатохин закончил Омский государственный медицинский университет, получил экономическое образование и степень МВА Стокгольмского университета, проходил повышения квалификации и стажировки в зарубежных клиниках (Италия, Австрия, Швеция и др.). Его опыт работы насчитывает более 20 лет на различных должностях в медицинских и промышленных компаниях, некоммерческих и общественных организациях. До назначения в «Будь Здоров» Константин Шатохин руководил внедрением проектов по промышленной медицине в одной из ведущих сетей клиник, а также в крупных российских и зарубежных промышленных компаниях. В новой должности в его зону ответственности будут входить:

- развитие медицинской инфраструктуры предприятий;

- внедрение современных подходов по охране и укреплению здоровья работников, включая содействие при внедрении системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья;

- разработка и внедрение внутренних стандартов;

- повышение профессиональных компетенций персонала;

- автоматизация бизнес-процессов направления, разработка цифрового контура;

- представление нового направления «Будь Здоров» в профессиональном сообществе.

«Я рад присоединиться к команде сети клиник “Будь Здоров”. Компания развивает проекты, нацеленные на заботу о профессиональном здоровье и трудовом долголетии сотрудников. И всё это в формате комплексного продукта, объединяющего единой культурой, информационной средой и ответственностью за результат работника, работодателя и медицинского провайдера.

Большинство работодателей сегодня рассматривают мероприятия по охране здоровья работников как финансовое бремя и отвлечение персонала от производственного процесса. Это недалеко от истины, если реализовывать такие мероприятия несистемно. Однако наше направление “Промышленная медицина” основано на системном подходе, применении лучших мировых практик как современных, так и некогда забытых, например, цеховая медицина.

Такой подход наиболее отвечает интересам сотрудников и владельцев бизнеса, так как обеспечивает возвратность инвестиций в охрану и укрепление здоровья, улучшает самочувствие персонала», — отметил медицинский директор направления «Промышленная медицина» Константин Шатохин.

Ольга Крылова закончила Сибирский федеральный университет и «Высшую школу экономики». Более 16 лет она работала на руководящих должностях в энергетических компаниях, крупных частных медицинских и лабораторных сетях.

На новой должности она будет курировать операционное управление проектами, в частности — внедрение системы удаленного здравоохранения и мониторинга пациентов, работу ФАП, маршрутизацию пациентов внутри сети, управление инвестпроектами. В числе приоритетных задач в рамках направления — внедрение инновационных проектов, таких как референс-центры по профессиональным заболеваниям, система обучения персонала клиник и здравпунктов на предприятиях, организация Школы фельдшеров, внедрение инновационных клинических практик по управлению здоровьем персонала.

«В медицину я пришла из энергетики и более 10 лет счастлива работать в отрасли, которая заботится о самом важном здоровье человека. В людях ценю порядочность, профессионализм, позитивный настрой. Верю, что близкие по духу и ценностям люди улучшают мир вокруг себя.

Уверена, что команда “Будь Здоров” объединяет людей со схожими ценностями тех, для которых медицина не просто работа, а настоящее служение на благо здоровья пациента», — подчеркнула Ольга Крылова.


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 58 публикаций
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...