28.02.2024 14:28
Новости.
Просмотров всего: 12065; сегодня: 1.

В подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля задействован нацпроект

В подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля задействован нацпроект

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко в рамках рабочей поездки во Владимирскую область совместно с губернатором региона Александром Авдеевым принял участие в презентации развития туризма в регионе и реализации мероприятий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Вице-премьер также осмотрел экспозицию народных художественных промыслов, сувенирной и гастрономической продукции в рамках празднования 1000-летия Суздаля. 

По его словам, регион активно использует инструменты нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в том числе в ходе подготовки к празднованию 1000-летия Суздаля. Турпоток по итогам 2023 года составил порядка 2 миллионов человек, что превышает доковидные показатели 2019 года.

«В 2022–2024 годах на развитие туристической инфраструктуры регион получил из федерального бюджета 850 млн рублей. Средства идут в том числе на создание модульных отелей, разработку турмаршрутов, проектирование туркода Суздаля и Мурома. С участием корпорации “Туризм.РФ” во Владимире строится новый гостиничный комплекс. Инструменты нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” задействованы в рамках подготовки к 1000-летию Суздаля. Рассчитываем, что это поможет обеспечить устойчивый рост турпотока», – сказал Дмитрий Чернышенко.

«На волне подъёма интереса россиян к поездкам по стране мы стремимся увеличить турпоток в наш регион. Применяем кластерный подход к развитию инфраструктуры. Его флагманом, конечно же, является Суздаль. К 1000-летию города-музея при федеральной поддержке существенно обновили его жилищно-коммунальный комплекс, дорожно-транспортное хозяйство, провели благоустройство, привели в порядок ряд памятников архитектуры и многое другое, создаём туркод центра города. Существенный вклад в его преображение вносит бизнес. Например, в этом году в городе откроется аквапарк. Стимулируем и поддерживаем создание в регионе новых средств размещения, туристических маршрутов, музеев, развитие водного и автотуризма. Формируем свои уникальные предложения на туристическом рынке. И уже видим результаты нашей работы. Например, только Суздаль в январские каникулы, несмотря на аномальные морозы, посетило более 150 тысяч гостей», – подчеркнул Александр Авдеев. 

Особое внимание также уделяется развитию экологического туризма и туризма на базе местных традиций и обычаев. В этой связи разрабатываются новые маршруты, увеличивается количество экскурсионных программ, запускаются проекты по поддержке и развитию традиционных ремёсел. Именно развитие новых инфраструктурных и туристических объектов может стать ключевым элементом успешной туристической политики региона и способствовать устойчивому развитию внутреннего туризма.

Правительством России совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и соглашения о сотрудничестве в сфере развития туризма на территориях проекта «Большое Золотое кольцо» сформирован мастер-план территорий. На сегодняшний день определены две территории с высоким инвестиционным потенциалом, где будут созданы всесезонные курорты. Во Владимирской области это Муром и Александров.

В ходе совещания Дмитрий Чернышенко поручил правительству Владимирской области совместно с операторами связи проработать вопросы обеспечения покрытия мобильной связью туристических объектов и рекреационных зон на территории субъекта. Минэкономразвития совместно с регионом необходимо проработать вопрос выделения средств на завершение работ по проектированию туркода центра Суздаля в 2024 году.

В совещании приняли участие депутат Государственной Думы Алексей Говырин, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Дмитрий Угнивенко, аудитор Счётной палаты Светлана Орлова, а также представители правительства Владимирской области и корпорации «Туризм.РФ». 

Фото: пресс-служба кабмина.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10911 публикаций
Сайт: government.ru/news/50989/
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...