13.06.2023 16:06
Новости.
Просмотров всего: 16473; сегодня: 1.

В Координационном центре прошла стратегическая сессия по туризму

В Координационном центре прошла стратегическая сессия по туризму

В Москве в Координационном центре Правительства состоялась стратегическая сессия по развитию туризма. Рабочие группы по стратегическому планированию, логистике, инфраструктуре, средствам размещения, кадрам, въездному туризму и нормативному обеспечению представили предварительные итоги большой аналитической работы.

«Президентом России даны поручения по ускоренному созданию туристической инфраструктуры, круглогодичных морских курортов, развитию придорожной инфраструктуры и автомобильного туризма, которые должны быть обеспечены нормативной базой и финансированием. Потенциал туризма, согласно объективным данным, у нас большой. Это видно по росту доли в ВВП, спросу граждан на турпродукты. Наша цель – максимально его реализовать с помощью инструментов нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства”, институтов развития. Общая задача – выйти в течение месяца на финальную версию документа стратсессии с комплексом проработанных, включая Минфин, инициатив рабочих групп. И обеспечить преемственность ключевых направлений работы в рамках продления нацпроекта после 2024 года», – заявил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также предложил проработать и внедрить рейтингование коллективных средств размещения, которое будет предполагать и соответствующий порядок ценообразования.

Эксперты рассказали, как вырастет число турпоездок, в каких направлениях, сколько и каких гостиниц для этого нужно построить, какой транспорт и инфраструктура обеспечат спрос, какие нужны кадры и сколько их потребуется. Рабочая группа по кадрам рассчитала потребность в кадровом обеспечении, подготовила предложения по новым стандартам образования и их внедрению с учётом возможностей учебных заведений.

«Полученные цифры ещё раз подтверждают правильность выбора стратегии – развития номерного фонда, туристической инфраструктуры. Спрос есть, и он растёт. Здесь важно двигаться синхронно, не допускать локальных дефицитов: когда мы строим гостиницы, но транспортная ёмкость не позволяет их загрузить, или наоборот. То же самое касается пропускной способности точек притяжения», – отметил Министр экономического развития Максим Решетников.

Транспортировка возросшего турпотока будет обеспечена за счёт мероприятий по расшивке узких мест транспортной инфраструктуры топ-15 регионов России и сопутствующих им туристических кластеров. В их числе – Москва и Золотое кольцо, Юг России – Краснодарский край, Крым, Ростовская область, Ставропольский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Татарстан, Башкортостан, Нижегородская область, а также Приморский край и ряд регионов Сибири и Урала.

Дмитрий Чернышенко поручил Минэкономразвития совместно с Минфином проработать вопрос дальнейшего финансирования мероприятий нацпроекта с учётом их приоритизации по влиянию достигаемых эффектов на динамику отраслевых показателей.

Кроме того, по итогам стратегической сессии Дмитрием Чернышенко даны поручения одобрить подход к прогнозу основных параметров развития отрасли к 2030 году, Минэкономразвития совместно с Минфином – обеспечить проработку вопроса финансирования мероприятий национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также обеспечить подготовку и проведение итоговой стратегической сессии под председательством Михаила Мишустина для утверждения окончательной конфигурации национального проекта на 2025–2030 годы.

Фото: пресс-служба кабмина.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10911 публикаций
Сайт: government.ru/news/48741/
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...