Сегодня воскресенье, 27.11.2022: публикаций: 801
08.11.2022 05:38
Аналитика.
Просмотров всего: 4994; сегодня: 113.

Медси - лидер рейтинга «Топ-200 частных многопрофильных клиник России»

«Группа компаний «Медси» – ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации – заняла первую строчку рейтинга «Топ-200 частных многопрофильных клиник России» по итогам 2021 г., по версии Аналитического центра Vademecum.

Медси уже четвертый год прочно удерживает позиции престижного рейтинга частных медицинских компаний России, демонстрируя уверенный рост выручки. За 2021 г. объем дохода компании составил 30,1 млрд рублей, что на 20,2% больше, чем в 2020 г. Клиники сети в минувшем году посетили до 1,1 млн уникальных пациентов, что больше на 26,3%, чем в 2020 г. Выросло на 36% год к году до 58,0 тыс. – и количество оказанных в клиниках Медси услуг. Наибольший рост выручки и спрос демонстрировали услуги по лабораторной и инструментальной диагностике.

У Медси, согласно данным рейтинга, - одни из лучших по рынку показатели увеличения филиальной сети. Прирост площадей за 2021 г. составил 63,5 тыс. кв. м (+29,4% г-к-г), включая площади Многофункционального медицинского центра Мичуринский и приобретенных клиник Национальной медицинской сети в Уфе и Волгограде (56,0 тыс. кв.м). По состоянию на 31 декабря 2021 года в состав Медси входило 88 клиник, медицинский велнес и Служба помощи на дому. В столичном регионе Медси открыла Многофункциональный медицинский центр (ММЦ) на Мичуринском проспекте, Клинико-диагностический центр в Щёлково, 5 клиник в формате «у дома», две семейные клиники по франшизе. В рамках региональной стратегии развития состоялось открытие первой клиники в Южном федеральном округе (г. Ростов-на-Дону), открыта третья клиника в Санкт-Петербурге.

Помимо этого, в прошлом году Медси запустила собственную лабораторную сеть SmartLab с производственным комплексом общей площадью более 2000 кв.м и мощностью 20 млн исследований в год на базе Клинической больницы в Отрадном. И на площадях этой же клиники начал свою работу детский стационар (более 4000 кв.м.), где оказывается педиатрическая помощь замкнутого цикла.

«В 2021 году Медси достигла поставленных целей, продемонстрировав уверенный рост выручки, а также высокий уровень операционной эффективности и медицинской экспертизы. Несмотря на общее состояние рынка на фоне пандемии в прошлом году, мы укрепили свое лидерство на рынке частного здравоохранения России. Медси предоставляет медицину экспертной компетенции, соответствуя международным стандартам качества и безопасности оказания услуг. Мы продолжаем открывать современные клиники, внедрять передовые технологии и совершенствовать цифровые сервисы. Главным показателем для нас является отношение пациентов, большинство из которых выбирают Медси», - отметила президент Группы компаний «Медси» Брусилова Елена Анатольевна.

По информации Аналитического центра Vademecum, в частных клиниках, согласно данным за 2021 г., в условиях круглосуточного стационара по количеству операций лидируют такие профили, как «гинекология», «хирургия», «травматология и ортопедия». Высока активность частных медучреждений и в сегменте дневного стационара – здесь на первом месте случаи лечения онкологических заболеваний, в том числе за счет ОМС, поскольку некоторые участники рейтинга, в том числе и ГК «Медси», имеют в структуре центры амбулаторной онкологической помощи. Так, в 2021 г. Медси открыла ЦАОП в КДЦ Медси в Щелково, где помощь оказывается в рамках программы ОМС, ранее начал работу такой же центр в Отрадном. Позже открылись центры онкологической помощи в Перми и Ижевске.

Как отмечают авторы Топ-200, рынок частной медицины в 2021 году продемонстрировал небольшой, но стабильный рост, по сравнению с «допандемийным» 2019 годом. Вторую и третьи строчки рейтинга заняли крупные игроки рынка – Группа «Мать и дитя» и ЕМС.

  В 2021 г. крупнейшие частные клиники показали динамику выручки значительно выше рынка – 28% против 17% в сегменте платных медицинских услуг и 9% - по всем источникам финансирования медицинской помощи. Выросло и число пациентов, доверяющих свое здоровье частной медицине: в 2021 году в частные клиники амбулаторно и за медпомощью в условиях стационара обратилось не менее 21 млн человек. Врачами этих медорганизаций было проведено 167,6 млн амбулаторных приемов, что на 22% больше, чем годом ранее. С учетом данных Россстата, согласно которым в 2021 году медицинские организации всех форм собственности провели 2,3 млрд приемов, доля участников Топ-200 на рынке в натуральном выражении составляет не менее 7%.

Напомним, ежегодный рейтинг «Топ-200 частных многопрофильных клиник России» составляется на основе данных о финансовых результатах работы игроков рынка, соответствующих требованиям и типологии Аналитического центра Vademecum. В этом году анкета включала вопросы и о финансовых результатах, и об операционных показателях клиник в разрезе регионов. В рейтинге принимали участие негосударственные медицинские организации с объемом выручки не менее 236 млн рублей, имеющие в структуре услуг не менее десяти медицинских профилей.

Группа компаний «Медси» — ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг — от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации.

ГК «Медси» включает 120 клиник по России. В их числе — 49 клиник в Москве и Московской области (клиники первичного приема, клинико-диагностические центры, детские клиники, клинические больницы, цифровые клиники SmartLab), 71 клиника в регионах России. В актив ГК «Медси» также входит медицинский велнес, Служба помощи на дому. В Медси работают более 12 000 сотрудников, в числе которых более 4300 врачей.


Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 163 публикации
Сайт: medsi.ru
Поделиться:

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...