20.05.2022 00:01
Новости.
Просмотров всего: 24455; сегодня: 1.

Заседание совета директоров корпорации «Туризм.РФ»

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл заседание совета директоров корпорации «Туризм.РФ».

На нём рассмотрели мастер-план развития круглогодичного курорта «Долина Васта» в горном кластере Сочи, а также утвердили планы развития пяти туристических территорий. Это горнолыжный курорт «Горный воздух», экокурорты «Лагуна Буссе» и «Остров Итуруп» в Сахалинской области, экокурорт «Кондуки» в Тульской области и курорт «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае.

«Президент поставил перед нами задачу ускорить создание туристической инфраструктуры. Разрабатываемые корпорацией в рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” мастер-планы позволяют уйти от хаотичной застройки и обеспечить комплексное развитие территорий. Представленные планы подразумевают создание в Краснодарском крае, Тульской и Сахалинской областях около 12 тыс. номеров. Это позволит увеличить внутренний турпоток на 3 миллиона человек. Кроме того, корпорация в ближайшее время подготовит концепции развития ещё 19 перспективных территорий в 13 регионах России. Это позволит создать для туристов доступные, комфортные и безопасные условия отдыха», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов отметил, что утверждённые концепции пяти территорий лягут в основу детальных мастер-планов. В них корпорация учтёт потребность в обеспечивающей инфраструктуре для новых объектов: дорожные сети, инженерные коммуникации, водоснабжение и т.д. Он также рассказал о деталях мастер-плана курорта «Долина Васта».

«Круглогодичный горнолыжный и бальнеологический курорт “Долина Васта” в горном кластере Сочи станет продолжением популярного курорта “Роза Хутор”. Будет построено свыше 3 тыс. номеров в гостиницах и апарт-отелях различной категории, современная горнолыжная инфраструктура. Там будут созданы все условия для семейного отдыха, оздоровления и проведения крупных деловых событий и развлекательных мероприятий. Строительство курорта увеличит туристический поток в Сочи более чем на 1 миллион туристов и создаст около 5 тыс. рабочих мест», – сообщил Сергей Суханов.

На территории экокурорта «Кондуки» концепцией запланировано строительство гостиниц категории «три звезды» и «четыре звезды», а также спа-комплексов. Это позволит увеличить турпоток к 2026 году в два раза – до 500 тысяч человек.

«Правительство Тульской области ведёт системное взаимодействие с корпорацией “Туризм.РФ”. Также мы работаем с Минстроем России – уже подали заявку на финансирование создания необходимой транспортной и инженерной инфраструктуры. Объект гармонично вписывается в Куликовский кластер. Его появление станет заметным событием в праздновании 650-летия Куликовской битвы, которая стала определяющей для становления государственности нашей великой страны. Куликово поле – первое ратное поле России, знаковое место для всей страны. Благодаря поддержке Правительства России и Ростуризма, с применением лучших практик Агентства стратегических инициатив за последние три года туристический поток в регион удалось увеличить в полтора раза. Но потенциал для дальнейшего роста намного больше», – сказал Алексей Дюмин.

Концепция курорта «Абрау-Дюрсо» предполагает развитие экологического, оздоровительного, гастрономического и винного туризма.

«Благодарю за внимание к Краснодарскому краю и личное участие в развитии курортного потенциала региона. Мы заинтересованы в укреплении отрасли, сотрудничестве с корпорацией “Туризм.РФ”. Проекты “Абрау-Дюрсо” в Новороссийске и “Долина Васта” в Сочи позволят увеличить турпоток, вывести на новый уровень горнолыжный, оздоровительный, винный и экотуризм. Но новые курорты не могут развиваться изолированно. Считаю, что уже сейчас важно расширять существующие магистрали, проектировать альтернативные подъездные пути, решать вопрос с источниками электро- и водоснабжения. Без детальной проработки развитие новых курортных территорий не даст качественного результата», – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Концепции развития горнолыжного курорта «Горный воздух», экокурортов «Лагуна Буссе» и «Остров Итуруп» подразумевают строительство гостиниц, апартаментов, баз отдыха и глэмпингов общей вместимостью свыше 7 тыс. номеров, а также развитие сопутствующей инфраструктуры. Это позволит к 2030 году увеличить турпоток на Сахалин в четыре раза – до более чем 1 миллиона человек в год.

«2021 год стал годом туристического бума в Сахалинской области, позволив достойно заработать тысячам работников индустрии гостеприимства. Но выявил этот всплеск интереса к нам и проблемы, которые совместно с федеральным центром предстоит решить. В частности, необходимо основательно поработать над развитием туристической инфраструктуры. Важно, что инвестиционные проекты в сфере туризма позволят создать рабочие места для местных жителей. И я рад, что нам удастся сделать отдых в Сахалинской области более доступным, комфортабельным и разнообразным», – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/45452/
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...