Сегодня воскресенье, 27.11.2022: публикаций: 801
23.03.2022 15:20
Новости.
Просмотров всего: 38531; сегодня: 73.

Корпорация «Туризм.РФ» подписала соглашения с шестью регионами

В Координационном центре Правительства в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко корпорация «Туризм.РФ» подписала соглашения о совместном развитии туристической инфраструктуры с губернаторами шести регионов России: Астраханской, Вологодской, Мурманской, Нижегородской областями, Пермским краем и Республикой Тыва. Реализация проектов в субъектах будет проходить в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает пресс-служба кабмина.

Подписи под документами поставили генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов и главы регионов – глава Республики Тыва Владислав Ховалыг, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Дмитрий Чернышенко отметил богатое культурное и историческое наследие каждого из шести субъектов, а также обширную географию и разнообразие направлений, куда может отправиться российский турист.

«Субъекты являются очень привлекательными туристическими регионами, которые в этом году приняли более 7 миллионов человек. Подписывая соглашение с корпорацией “Туризм.РФ”, они открывают новую страницу возможностей. Согласно расчётам, сотрудничество позволит им в два-три раза увеличить туристический поток. Президент поручил нам ускорить создание туристической инфраструктуры. Губернаторы находятся на передовой этой работы. Государство поддерживает и будет их поддерживать. Субсидирование льготных кредитов продолжится по всем проектам, которые входят в национальный проект “Туризм и индустрия гостеприимства”. Кроме того, Правительство разработало дополнительные меры поддержки. Это отличное подспорье для того, чтобы бизнес сокращал срок окупаемости проектов. Всё это вместе с новой акцией “Мы вместе. Туризм” обеспечит дополнительное стимулирование спроса и гарантированную загрузку региональной инфраструктуры», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также напомнил о разработанных Правительством первоочередных мерах поддержки экономики, в том числе туристической отрасли. Правительством принято решение установить нулевую ставку НДС на пять лет для владельцев отелей, а также для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты. Кроме того, в ближайшее время стартует программа детского туристического кешбэка.

По словам генерального директора корпорации «Туризм.РФ» Сергея Суханова, подписанное соглашение с регионами позволит создать в регионах современную инфраструктуру для отдыха, новые рабочие места, улучшить среду для жизни.

«В своей работе над развитием регионов мы всегда движемся по двум направлениям. Например, развиваем уже популярные у туристов места и открываем новые. В Пермском крае приоритетом будет активный отдых и экотуризм, в Мурманске – спортивно-экспедиционный. Нижегородская область знаменита святыми для всех православных местами и возможностями для организации водного туризма. В Вологодской области планируем работать над развитием семейного отдыха. В Астраханской обсуждаем развитие бальнеологического туризма, в Тыве – экологического, этнокультурного и гастрономического туризма», – рассказал Сергей Суханов.

«Уже сейчас мы принимаем более 1,5 миллиона туристов в год. А благодаря заключению соглашения и реализации инвестпроектов мы сможем создать новую качественную туристскую инфраструктуру. Это позволит сделать отдых в нашем регионе более доступным и качественным. В частности, нацпроект “Туризм и индустрия гостеприимства” позволит профинансировать строительство объектов гостиничной индустрии и санаторно-курортного комплекса», – сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Соглашение с корпорацией “Туризм.РФ” позволит получить поддержку наших туристических проектов, привлечь новых инвесторов для развития туризма на Вологодчине. Рад, что наш регион выбран для сотрудничества с таким надёжным партнёром. Нам есть что предложить. Культурно-познавательный, экологический, промышленный, религиозный, гастрономический, лечебно-оздоровительный туризм – варианты отдыха на любой вкус», – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, гостеприимство и туризм являются для региона приоритетными и перспективными направлениями. С 2018 года рост турпотока составил 35%, а в 2021 году превысил допандемийный уровень.

«Настоящим открытием стал запуск судов на подводных крыльях “Валдай”. Это стимул для развития речного туризма и круизного кластера “Ока – Волга”, которому и посвящено наше соглашение. Кластер поможет развитию туризма в Нижнем Новгороде, Городце, Чкаловске и на Бору. Благодарю корпорацию “Туризм.РФ” за интерес к нашему региону, за готовность к сотрудничеству», – отметил губернатор Нижегородской области.

«Мы уже вернулись к самому высокому показателю допандемийного периода – около 450 тысяч туристов за 2021 год. А количество гостей в новогодние праздники выросло практически вдвое по сравнению с прошлым годом. Большое внимание уделяем инфраструктуре. Это создание проекта развития “Новый Мурманск”, поддержанный Правительством страны, работа с туристическими предпринимателями, развитие придорожного сервиса, строительство нового терминала аэропорта в Мурманске и развлекательный аквакомплекс на территории горнолыжного курорта “Большой Вудъявр”. Это крайне важно и для наших жителей, чтобы иметь возможность полного цикла досуга на территории региона», – рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что подписанное соглашение позволит реализовать в Прикамье туристический проект «Доступный Урал» и два инвестпроекта – по развитию всесезонного курорта в Губахе и созданию гостиницы в Перми.

«Пермский край определил стратегически важные направления развития, куда входит создание туристской инфраструктуры как основы преобразования индустрии гостеприимства и наращивание турпотока до 1,5 миллиона человек к 2030 году. С помощью этих проектов мы сможем вывести на новый уровень туристский потенциал Пермского края, создать новые рабочие места, преобразить территории региона и вдохнуть в них новую жизнь. Проекты дадут импульс развитию малого и среднего бизнеса, транспортной инфраструктуры, культуры», – отметил глава Прикамья.

«Мы можем предложить многие виды туризма – этнографический, охотничье-рыболовный, лечебно-оздоровительный. В Туве находится международно признанный географический центр Азии. Весь мир знает, что уникальные природные маршруты Тувы прошёл сам Президент страны Владимир Владимирович Путин. Приграничная Тува является удобным окном в Монголию и Китай с их туристическими возможностями. Главной задачей для нас является создание качественной инфраструктуры гостеприимства и обеспечение высоких стандартов услуг. Поэтому поддержка корпорации “Туризм.РФ” чрезвычайна важна и является для нас окном возможностей», – сказал глава Республики Тыва Владислав Ховалыг.

Сферы деятельности: Внутренний туризм, Государство, Инвестиции, Индустрия гостеприимства, Инфраструктура, Кластерное развитие, Национальные проекты, Экономика
Сайты субъектов РФ: Астраханская область, Вологодская область, Мурманская область, Нижегородская область, Пермский край, Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Мурманская область - Мурманск, Нижегородская область - Нижний Новгород, Пермский край - Пермь
Сайты городов субъектов РФ: Нижегородская область - Бор
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Китай, Монголия, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10598 публикаций
Сайт: government.ru/news/44900/
Поделиться:

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...