Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 686
Мероприятия. Опубликовано 31.01.2020 14:46  Просмотров всего: 1241; сегодня: 13.

Компания «ФОК» о результатах обсуждения вопросов создания ОЭЗ в Нягани

Компания «ФОК» о результатах обсуждения вопросов создания ОЭЗ в Нягани

Делегация Компании ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) в лице управляющего партнёра Моисея Фурщика и заместителя генерального директора Олега Хлебнова приняла участие в серии мероприятий, прошедших в Нягани и посвященных перспективам создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ППОЭЗ). Организаторами выступили Департамент промышленности Югры и Фонд развития Югры.

В настоящий момент компания ФОК по заказу Фонда развития Югры осуществляет подготовку соответствующей заявки Ханты-Мансийского автономного округа в Минэкономразвития России.

В связи с этим прошли совещание в мэрии Нягани, встреча в ТПП с местным бизнесом и осмотр потенциальной площадки для размещения ОЭЗ вблизи огромной ГРЭС, совсем недавно построенной на окраине города.

Представители Компании ФОК рассказали о ходе работы и ответили на многочисленные вопросы.

По словам главы Нягани Ивана Ямашева, на территорию особой экономической зоны планируется привлечь инвесторов для нескольких кластеров, в первую очередь, из лесопереработки, химической промышленности, производства строительных материалов и оборудования для нефтесервиса. «Для северо-запада Югры это такой якорный проект, который позволит создать условия для развития на всей территории и для Нягани, и для соседних районов. И, безусловно, создание производств – это создание рабочих мест. Ну а для нас это ещё и развитие экономики», - сообщил Ямашев.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) - определяемая Правительством РФ часть территории России, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны.

Особые экономические зоны создаются в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей экономики, развития туризма, санаторно-курортной сферы, портовой и транспортной инфраструктур, разработки технологий и коммерциализации их результатов, производства новых видов продукции. Создание и развитие на территориях субъектов Российской Федерации конкурентоспособных особых экономических зон является наиболее востребованным и эффективным инструментом социально-экономического развития регионов посредством массированного привлечения частных и государственных инвестиций.

Тематические сайты: Кластерное развитие, Промышленность
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Нягань

Ньюсмейкер: Компания ФОК — 71 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос