Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 686
Мероприятия. Опубликовано 05.12.2019 04:06  Просмотров всего: 7381; сегодня: 25.

Солид Банк: отвечаем на вопросы бизнеса

Солид Банк: отвечаем на вопросы бизнеса

Бесплатные обучающие семинары для руководителей и собственников бизнеса, проводимые Солид Банком, стали традиционными. В этот раз география встреч была расширена, в течение недели спикеры посетили 4 города ДВФО: Владивосток, Хабаровск, Иркутск и Южно-Сахалинск. Эти города выбраны не случайно, т.к. именно они являются кластерами реализации масштабных государственных программ развития Дальнего Востока, триггерами с активно растущей бизнес-средой.

Семинары посетило около двухсот участников, это показатель живого интереса к обсуждаемой теме. Хотя, трудно представить более насущную для любого развивающегося бизнеса проблему, чем привлечение инвестиций. И если предприниматели западной части страны неплохо осведомлены о возможностях в данном направлении, то на Востоке с этим все не так радужно.

«Наша миссия в данном пуле семинаров была, можно сказать, миссионерской, – комментирует Юлия Волкова, руководитель инвестиционного направления АО «Солид Банк», – подавляющее большинство предпринимателей, посетивших семинары, даже не слышали о большинстве представленных нами инструментов привлечения инвестиций в бизнес. С сожалением вынуждена констатировать факт, что бизнес на Дальнем Востоке, имея огромный потенциал, испытывает информационный голод и не знает о доступных ему возможностях. Именно поэтому мы собрали топовых спикеров, менеджеров Солид Банка, действующих практиков с огромным опытом, а также руководителей компаний-партнеров и организовали личную встречу с бизнес-сообществом. Большинство тем, раскрытых нами в ходе семинаров, были абсолютно новыми для участников! В процессе общения мы ответили на вопросы, которые даже еще не были ими сформулированы для самих себя, а существовали только в виде некоего предчувствия, абстрактного вопросительного знака в сознании. Было невероятно приятно видеть изумление в глазах предпринимателей, когда мы словно читали их мысли».

В качестве спикеров на семинарах выступили: руководитель инвестиционного направления «Солид Банка» Юлия Волкова, генеральный директор ООО «Солид Лизинг» Кирилл Канунников, начальник управления продаж Департамента малого и среднего бизнеса АО «Солид Банк» Дмитрий Кадашников и начальник отдела доверительного управления АО ИФК «Солид» Михаил Королюк, генеральный директор ООО «Глобал Факторинг Нетворк Рус» Примаченко Алексей.

«Семинары прошли очень успешно, – комментирует Геннадий Фофанов, Председатель Правления АО «Солид Банк», – формируя программу, мы, безусловно, опирались на потребности и «боли» предпринимателей, но что будет такой отклик, честно говоря, не ожидали. Сейчас столько, «инфо-гастролеров», путешествующих по стране, «обучающих», продающих что-то, что обязательно приведет к успеху, но, как правило, в выигрыше после таких вот «шабашей» остаются только сами организаторы. Поэтому, представление в качестве спикеров ТОП-менеджеров банка и наших партнеров, было для нас принципиальным моментом. Рассказывать о том, как привлечь деньги, как заставить их работать и приносить прибыль, должны только руководители, прошедшие долгий путь проб и ошибок, знающие потребности, проблемы, запросы бизнеса и имеющие практический опыт в реализации успешных стратегий и, конечно же, с безупречной и прозрачной репутацией.

Целью проведения семинаров был, в первую очередь, ликбез для бизнеса в инвестиционных вопросах. Тема щепетильная, не терпящая поверхностного ознакомления, как и все, что касается денег и дальнейшей судьбы предприятия, животрепещущая. Конечно же, предпринимателям нужен надежный партнер в этом деле, и Солид Банк отлично подходит на эту роль. Поэтому, почти все участники семинаров стали нашими клиентами. Мы не останавливаемся в нашей просветительской деятельности, обязательно будем проводить семинары, обогащая и актуализируя программу. Всех приглашаем, следите за нашими анонсами!»


Ньюсмейкер: Солид Банк — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solidbank.ru/news/answer-the-questions-of-the-business-before-the-business-formulates/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос