Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 702
Мероприятия. Опубликовано 14.08.2019 10:30  Просмотров всего: 3096; сегодня: 9.

Культурный кластер в Севастополе должен заработать уже в 2021 году

Культурный кластер в Севастополе должен заработать уже в 2021 году

13 августа Владимир Путин встретился с детьми, прошедшими отбор в Академию хореографии Севастополя, и ее ректором, артистом балета Сергеем Полуниным, сообщается на сайте Президента РФ.

Глава государства пообщался с юными артистами балета, а также с руководством училища и строителями. Занятия начнутся в сентябре и будут временно проходить в спортивном комплексе, но после завершения строительства продолжатся в новом здании училища рядом с театром. Уже в конце следующего учебного года будет поставлен спектакль с участием ребят.

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, которая присутствовала на встрече, рассказала Президенту о ходе работ по созданию в Севастополе культурно-образовательного и музейного комплекса. Культурный кластер должен заработать уже в 2021 году.

Во вторник вечером Владимир Путин присутствовал на показе сюиты из балета «Спартак» А.Хачатуряна, которым открылся III Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес».

Спектакль прошёл под открытым небом на специально возведенной полноразмерной сцене на территории археологического заповедника «Херсонес Таврический». В постановке задействованы звезды мирового балета. Более 150 артистов Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ) специально приехали на фестиваль, чтобы вместе с прославленными солистами представить зрителям драматургию и хореографию легендарного восстания гладиаторов в античных декорациях древней Херсонесской крепости.

Главные роли исполняют всемирно известные звезды Сергей Полунин (Красс) и Осиэль Гюнео (Спартак). В балете также участвуют Дауретга Саммерскейл в роли Эгины и Приска Цейзель в роли Фригии.

Фестиваль продлится до 17 августа.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос