Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 686
Мероприятия. Опубликовано 14.08.2019 10:30  Просмотров всего: 5308; сегодня: 14.

Культурный кластер в Севастополе должен заработать уже в 2021 году

Культурный кластер в Севастополе должен заработать уже в 2021 году

13 августа Владимир Путин встретился с детьми, прошедшими отбор в Академию хореографии Севастополя, и ее ректором, артистом балета Сергеем Полуниным, сообщается на сайте Президента РФ.

Глава государства пообщался с юными артистами балета, а также с руководством училища и строителями. Занятия начнутся в сентябре и будут временно проходить в спортивном комплексе, но после завершения строительства продолжатся в новом здании училища рядом с театром. Уже в конце следующего учебного года будет поставлен спектакль с участием ребят.

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, которая присутствовала на встрече, рассказала Президенту о ходе работ по созданию в Севастополе культурно-образовательного и музейного комплекса. Культурный кластер должен заработать уже в 2021 году.

Во вторник вечером Владимир Путин присутствовал на показе сюиты из балета «Спартак» А.Хачатуряна, которым открылся III Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес».

Спектакль прошёл под открытым небом на специально возведенной полноразмерной сцене на территории археологического заповедника «Херсонес Таврический». В постановке задействованы звезды мирового балета. Более 150 артистов Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ) специально приехали на фестиваль, чтобы вместе с прославленными солистами представить зрителям драматургию и хореографию легендарного восстания гладиаторов в античных декорациях древней Херсонесской крепости.

Главные роли исполняют всемирно известные звезды Сергей Полунин (Красс) и Осиэль Гюнео (Спартак). В балете также участвуют Дауретга Саммерскейл в роли Эгины и Приска Цейзель в роли Фригии.

Фестиваль продлится до 17 августа.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3931 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос