Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 06.08.2019 13:10  Просмотров всего: 2871; сегодня: 4.

Schneider Electric и Istradigital подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Schneider Electric и Istradigital подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, объявляет о начале стратегического сотрудничества с ООО «Истрадиджитал».

В рамках соглашения компания выступит технологическим партнером в проекте создания в Подмосковье Цифрового мегакластера Istradigital, на территории которого в дальнейшем планируется организовать особую экономическую зону. 17 июля 2019 года состоялась церемония подписания соглашения, в которой приняли участие Владимир Мазур, генеральный директор ООО «Истрадиджитал» и Роман Шмаков, вице-президент подразделения Secure Power компании Schneider Electric в России и СНГ.

Как стратегический партнер, компания Schneider Electric обеспечит внедрение инженерно-технических решений при проектировании, строительстве и техническом обслуживании парка оборудования ЦОД. Кроме того, в рамках стратегического соглашения, Schneider Electric и Istradigital договорились о сотрудничестве в области научных исследований и образования с использованием Форсайт-центра и кампуса Istradigital, а также о совместной работе в области облачных сервисов и периферийных вычислений (Edge computing).

Цифровой мегакластер Istradigital будет расположен в экологически чистом Истринском районе Подмосковья на земельном участке площадью 241,5 га и будет включать в себя три зоны: парк оборудования ЦОД, многофункциональный комплекс (форсайт-центр, конгресс-холл, коворкинги, кампус, гостинично-спортивный комплекс), сельскохозяйственный кластер.

Ядром Цифрового мегакластера Istradigital является парк оборудования ЦОД мощностью в 40 000 стоек и энергоемкостью в 250 МВт (с возможностью расширения до 450 Вт) на территории 620 000 м2, который может стать крупнейшим цифровым хабом в России и Европе и войти в пятерку крупнейших дата-центров мира, наряду с дата-центрами Switch, Lakeside Technology Center, DuPont Fabros Technology (США) и Международным информационным центром Range (Китай).

«Стратегическое партнерство с компанией Schneider Electric станет надежной технологической основой для реализации нашего уникального и масштабного проекта. Опыт и интеллектуальный потенциал Schneider Electric сможет обеспечить достижение практических результатов в научно-исследовательских и инновационных проектах, реализуемых в Цифровом мегакластере Istradigital», — подчеркнул Владимир Мазур на церемонии подписания соглашения о стратегическом партнерстве.

«Подписание данного соглашения имеет большое значение для развития ИТ-отрасли и реализации программы цифровой трансформации России. В лице ООО «Истрадиджитал» компания Schneider Electric видит надежного партнера, в сотрудничестве с которым удастся реализовать столь амбициозный и технически сложный проект», — отметил Роман Шмаков.

Строительство ЦОД начнется в конце 2019 года, а ввод в эксплуатацию первой очереди ЦОД запланирован на третий квартал 2021 года, запуск работы на полную мощность состоится до конца 2024 года.


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос