Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 687
Новости. Опубликовано 21.06.2019 13:19  Просмотров всего: 13806; сегодня: 9.

Казань получила право проведения конференции кластеров TCI Network

Казань получила право проведения конференции кластеров TCI Network

Решение о проведении конференции в Казани было принято в рамках заседания комитета международного общества специалистов-практиков из агентств по развитию, правительственных ведомств, кластерных организаций, научных учреждений, компаний и многосторонних организаций, входящих в TCI Network.

В октябре 2020 г. столица Татарстана на три дня превратится в место встречи и активной работы ведущих мировых исследователей кластерной тематики, представителей кластерных организаций и региональных институтов поддержки конкурентоспособности, разработчиков инновационной и кластерной политик. Тема TCI Global Conference-2020 – «Партнерство для развития кластеров: создавая будущее».

Проведение мероприятия подобного масштаба в России позволит расширить границы международного научного и делового сотрудничества, познакомиться с лучшими практиками усиления региональной конкурентоспособности, кластерного развития и поддержки инноваций, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Минэкономразвития России был разработан приоритетный проект «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня», реализуемый с 2016 г. На текущий момент в проекте участвуют 12 кластеров в Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Самарской, Томской, Ульяновской областях, республиках Татарстан, Башкортостан и Мордовии, а также консорциум инновационных кластеров Московской области. Кроме того, министерство осуществляет интеграцию стратегий развития инновационных кластеров с ключевыми государственными проектами в сфере развития высоких технологий и привлечения инвестиций.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос