Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 700
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2018 19:08  Просмотров всего: 7130; сегодня: 12.

Фармацевтическая промышленность и медицинский туризм как новый драйвер роста Республики Татарстан

Фармацевтическая промышленность и медицинский туризм как новый драйвер роста Республики Татарстан

1 ноября в Казани пройдет Стратегическая сессия «Фармацевтическая промышленность и медицинский туризм как новый драйвер роста Республики Татарстан».

В стратегической сессии принимают участие представители органов власти Республики, ФОИВ и бизнеса.

Модератором выступит Рустам Хафизов, заместитель директора Ассоциации инновационных регионов России.

Многие субъекты Российской Федерации в последние годы добились заметных успехов в развитии инновационной экономики, внедрении передовых моделей организации высокотехнологичных видов экономической деятельности, в том числе на основе кооперации научных и образовательных организаций с бизнесом. Опираясь на накопленный в предыдущие десятилетия научно-технологический потенциал, а иногда и «с нуля», данные регионы смогли привлечь значительные ресурсы на науку и инновации. На основе реализации приоритетных проектов и «лучших практик» будет обсуждаться программа цифровизации медицины Республики Татарстан.

Сегодня регионы-лидеры - это наиболее сильные российские центры развития инноваций в наиболее перспективных и востребованных в мире технологических областях. Они активно работают на международных рынках, продвигают свой бренд и продукцию за рубежом, нарабатывают партнёрские связи с ведущими зарубежными территориями и кластерами. В ряде регионов созданы максимально благоприятные налоговые режимы и механизмы поддержки для привлечения технологических инвесторов, в том числе из-за рубежа.

Ключевой темой сессии станет обмен опытом по работе с международными участниками и инвесторами, обозначены факторы инвестиционной привлекательности регионов с точки зрения инновационной биофармацевтической компании.

Одним из таких вариантов организации кооперации и привлечения иностранных инвесторов является пример международного медицинского кластера в Москве. Уникальная правовая организация взаимодействия, определенная 160-ФЗ законом позволили применять ряд изъятий из действующего российского законодательства. Данный формат функционирования правового режима ориентирован в первую очередь на привлечение в страну ведущих мировых технологий в сфере здравоохранения и биофармацевтики.

Участие в работе стратегической сессии бесплатное, по предварительной аккредитации.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в Ассоциацию инновационных регионов России (АИРР) Рустам Хафизов.


Ньюсмейкер: Ассоциация инновационных регионов России — 5 публикаций
Сайт: i-regions.org
E-mail: kataeva@i-regions.org
Телефон: +7(495)629-83-67
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос