Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 02.07.2018 19:25  Просмотров всего: 34786; сегодня: 4.

«Оптово-розничный турбодвигатель» раскручивается в Мытищах

«Оптово-розничный турбодвигатель» раскручивается в Мытищах

В конце июня 2018 года на пересечении Волковского и Осташковского шоссе торжественно открылся ретейл-парк «Мезоджи Мытищи», объединивший первый в московском регионе лоукостер крупного формата «Оптоклуб Ряды» и фулфилмент-центр нового поколения «Юлмарт». В честь появления инновационного торгового объекта в Московской области рядом была установлена инсталляция «Оптово-розничный турбодвигатель».

Конструкция из паллет и магазинных тележек напоминает объекты русского авангарда. Ровно сто лет назад Казимир Малевич написал «Белое на белом», один из трех своих знаменитых квадратов. Ретейл-парк «Мезоджи Мытищи» — на первый взгляд, две простые правильные «коробки» — может стать таким же глобальным прорывом, как и русское искусство начала прошлого века. Подобно тому, как исследование волокнистых кривых Сезанна и серповидных кривых кубизма привело Малевича к «супрематической прямой», бизнес-модель торговых объектов ретейл-парка «Мезоджи Мытищи» максимально «спрямляет» цепочку поставок, доказывая всему миру возможность работы без РЦ.

Выбор турбодвигателя в качестве основной формы арт-объекта тоже неслучаен. В «Мезоджи» есть несколько составляющих, обеспечивающие мощную «тягу» для покупателей:

- современное складское пространство, доступное всем желающим;

- совмещение оффлайна и онлайна, В2В и В2С;

- низкая наценка (как в крупном продовольственном лоукостере, так и дискаунтере дистанционной торговли);

- круглосуточная работа;

широкий ассортимент как продовольствия, так и промтоваров.

Инсталляции на тему ретейла стали традицией при открытии новых объектов сети «Оптоклуб Ряды». Первым был объект «Ретейлоболоид Костыгина» на Шафировском проспекте в Санкт-Петербурге, похожий на ускоритель заряженных частиц и символизирующий движение «рядов» вперед. Вторая инсталляция «Три канона шоппинга: пи, эпси и радикал» была установлена в честь открытия ретейл-парка «Мезоджи» на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. Третий объект «Вирус шоппинга» украсил площадку возле первого оптоклуба в Ленинградской области. Помимо традиционных паллет и тележек в нем использовались различные товары – велосипеды, микроволновки, колеса, консервы, упаковки подгузников и т. д. Инсталляция воплощала идею перекрестного переноса идей и концепций в ретейле. «Оптоклуб Ряды» как раз является примером успешного воплощения новых для рынка идей. Это первый лоукостер крупного формата в России. Мировые аналоги – сети Costco, Sam'sClubs (подразделение Walmart) и компания BJ's.


Ньюсмейкер: Оптоклуб Ряды — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ryady.ru
E-mail: R.remizova@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос