Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 687
Новости. Опубликовано 16.03.2018 13:30  Просмотров всего: 19740; сегодня: 3.

Университетский кампус в «Технополисе GS» вошел в число «Локомотивов роста»

Университетский кампус в «Технополисе GS» вошел в число «Локомотивов роста»

Университетский кампус в области инженерных и технических наук, который создается в инновационном кластере «Технополис GS» в Калининградской области, был признан одним из лучших проектов в ходе промышленного форума СЗФО «Локомотивы роста: цифровая экономика и новое производство». Встреча состоялась в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. У форума важная миссия — наметить будущее российской промышленности, сделав ставку на проекты в сфере науки и технологий, которые станут основой экономики развития страны.

В ходе форума эксперты и представители органов власти изучили промышленные и инфраструктурные проекты СЗФО и выбрали лучшие. Магистральной темой «Локомотивов роста» стал переход на программу цифровой экономики. Цифровой мир нуждается в специалистах нового поколения, которых пока остро не хватает во многих отраслях производства. Именно поэтому в число лучших вошел проект Университетского кампуса, где по модели непрерывного образования будут готовить инженерно-технический кадровый резерв, стратегически важный для развития промышленности и в регионе, и в стране. «Проект вызвал огромный интерес как действенный механизм для подготовки кадров в сфере ИТ, электротехники и ТКО, нанотехнологий и других», — подчеркнул региональный координатор проекта «Локомотивы роста», генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный.

Образовательные программы Университетского кампуса сочетают в себе и прикладную подготовку, и фундаментальную научную школу: с одной стороны — действующие инновационные производства «Технополиса GS» и R&D-центр, с другой — научно-исследовательские и образовательные компетенции вузов-партнеров. Объем инвестиций в строительство кампуса площадью свыше 2000 кв.м составит не менее 250 миллионов рублей.

Первый этап воплощения Университетского кампуса уже стартовал: на базе кластера создается не имеющий в России аналогов научно-исследовательский технологический центр. Соответствующее соглашение подписали GS Nanotech, правительство Калининградской области и БФУ им. И.Канта. Центр станет базой для научных исследований, посвященных микроэлектронике, материаловедению, VR&AR и нейротехнологиям. Работа центра объединит лучшие университетские практики и реальные потребности российских предприятий.

«Будет ли Россия способна производить высокотехнологичные продукты, конкурентоспособные на мировом рынке, — полностью в руках квалифицированных и профессиональных кадров, — комментирует директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков. — Мы разработали собственный, гибкий и нестандартный, образовательный формат с погружением в практику, которое может произойти только на площадке действующего инновационного производства, под руководством опытных квалифицированных специалистов. Создание научно-исследовательского центра и впоследствии кампуса расширит наши возможности».

Университетский кампус вошел в список четырех лучших проектов из 60, представленных на форуме СЗФО.


Ньюсмейкер: GS Group — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gs-group.com/press-center/news/universitetskiy-kampus-v-tekhnopolise-gs-voshel-v-chislo-lokomotivov-rosta/
E-mail: press@spb.gs.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос