Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 687
Новости. Опубликовано 12.02.2018 13:08  Просмотров всего: 20427; сегодня: 6.

Уникальный научно-исследовательский технологический центр

Уникальный научно-исследовательский технологический центр

GS Nanotech (http://www.gsnanotech.ru/), правительство Калининградской области и БФУ им. И.Канта подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в регионе будет реализована уникальная для России комплексная программа прикладных и фундаментальных научных исследований в инновационной сфере. Ключевой задачей программы является развитие инновационной экосистемы и повышение привлекательности Калининградской области для инновационных компаний.
Программа подразумевает сотрудничество по двум основным направлениям: партнёрство в области прикладных научных исследований, в рамках которого в регионе планируется создание передовых научно-исследовательских центров и лабораторий в сфере высоких технологий, и совместная деятельность в области фундаментальной науки, в том числе проведение исследований и разработок по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России.
Первым шагом в реализации этой масштабной программы станет создание на территории «Технополиса GS» (http://technopolis.gs/) научно-исследовательского центра, который станет частью проекта Университетского кампуса в области инженерных и технических наук (http://gs-group.com/technopolis-gs/education/university-campus/) и объединит производственные возможности и R&D холдинга GS Group и научно-исследовательские компетенции БФУ. В первом в России центре такого формата будет сосредоточена необходимая научно-техническая инфраструктура для проведения прикладных и научных исследований в области микроэлектроники и материаловедения, а в перспективе и фундаментальных научных разработок в нейротехнологиях, технологиях виртуальной и дополненной реальностей.
«Холдинг GS Group как крупнейший технологический инвестор региона совместно с партнерами создает площадку для перспективных разработок в наиболее востребованных государством высокотехнологичных областях. Данное соглашение позволит создать нестандартный научно-исследовательский формат, объединить лучшие университетские практики, новейшие разработки и исследования начинающих ученых и запросы инновационных предприятий», — отметил директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков.
«Подписание соглашения —качественно новый этап в развитии научной деятельности, которая будет находиться в тесном взаимодействии с реальными потребностями российских высокотехнологичных предприятий. БФУ как центр компетенций во взаимодействии с индустриальным партнером GS Group и при поддержке правительства Калининградской области способен сделать наш регион одним из центров инновационного развития России», — подчеркнула проректор по научной работе и международным связям БФУ им. И.Канта Эльмира Зильбер.
«Экономическое и инновационное развитие Калининградской области позволит привлечь талантливых инновационных специалистов, которые займут ведущие позиции на высокотехнологичных предприятиях региона. Нам важно, чтобы молодые кадры оставались работать здесь, запускали стартапы, вкладывали полученные знания в создание технологий нового поколения, способных вывести Россию на мировой рынок», — сказал министр по промышленной политике и развитию предпринимательства Калининградской области Дмитрий Кусков.


Ньюсмейкер: GS Group — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gs-group.com/press-center/news/v-kaliningradskoy-oblasti-poyavitsya-ne-imeyushchiy-analogov-v-rossii-nauchno-issledovatelskiy-tehnologicheskiy-centr/
E-mail: press@spb.gs.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос