Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 686
Аналитика. Опубликовано 25.12.2017 10:36  Просмотров всего: 19434; сегодня: 10.

Жителями «Имеретинского» готовы стать 62% сотрудников IT-отрасли и креативного класса России

Жителями «Имеретинского» готовы стать 62% сотрудников IT-отрасли и креативного класса России

Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что, согласно результатам социологического исследования, 62% сотрудников российских IT-компаний и представителей креативного класса готовы переехать в новый деловой район, который появится в результате реализации проекта «Имеретинка 2.0».

Социологическое исследование, инициированное группой компаний «Имеретинский», показало, что 62% российских специалистов, занятых в IT-индустрии, наукоемких отраслях или представляющих креативный класс, готовы к переезду в Сочи, если для них будут созданы подходящие условия работы и жизни.

При этом, решающими факторами для переезда могут стать хороший климат местности – теплая погода, большое количество солнечных дней (это важно для 61%), пешая доступность офиса (44%) и близость к морю (41%). Наиболее важными параметрами будущего места работы для участников опроса оказались организация питания (бесплатную или недорогую столовую хотят иметь в офисе 90% респондентов, рестораны и кафе в пешей доступности от места работы важны для 70%), наличие парковки (73%), возможностей для занятий спортом или активного отдыха (69%) и экологичность района (парк или водоем поблизости нужны 56% опрошенных).

В панельном исследовании, которое проводилось компанией OMI по заказу группы компаний «Имеретинский», приняли участие штатные сотрудники IT-компаний и фрилансеры, проживающие в крупных городах - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Челябинске и др.

Целью опроса было выяснить привлекательность для креативного класса России перспективы проживания в новом курортном районе, который появится в Сочи, на территории Имеретинской низменности, в рамках реализации второго этапа постолимпийского развития «Имеретинка 2.0».

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Готовясь к реализации проекта «Имеретинка 2.0», мы, конечно, задались вопросом – кто же может стать жителями нового курортного района, какие отрасли экономики могли бы здесь развиваться? Мы понимаем, что в этой местности никогда не будет индустриальных производств, и даже существование здесь грузового порта представляется нецелесообразным. Логично, что Имеретинская низменность может быть наиболее привлекательной для soft technology, наукоемких технологий, для представителей креативного класса. Мы рады, что наше видение совпадает с концепцией будущего данной территории, озвученной на пресс-конференции президентом страны Владимиром Путиным, обозначившим Имеретинскую низменность как кластер для развития инновационных отраслей и человеческого капитала.

О проекте «Имеретинка 2.0»

Проект второго этапа развития постолимпийской территории Имеретинской низменности «Имеретинка 2.0» был впервые представлен Президенту РФ Владимиру Путину в 2016 году. Весной 2017 года по инициативе промышленной группы «Базовый Элемент» был объявлен международный конкурс «Имеретинка 2.0» на разработку проекта мастер-плана развития территории площадью 80 га, прилегающей к курорту «Имеретинский». В состав жюри конкурса вошли представители федеральных, краевых и городских органов власти, научного сообщества, международные эксперты в области архитектуры, градостроительства, транспорта. В июле 2017 года были названы четыре проектных команды-финалиста, которые отбирались жюри на основе представленных на конкурс портфолио. Ими стали мировые лидеры в области архитектуры и градостроительства. В декабре 2017 года был объявлен победитель международного конкурса «Имеретинка 2.0», им стал консорциум компаний Maxwan architects + urbanists (Нидерланды), MASA architects (Нидерланды) и ТПО «Резерв» (Россия).

О курортном районе «Имеретинский»

«Имеретинский» - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 минутах езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Региональный объект №1», международного конкурса FIABCI-Россия в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший проект жилой недвижимости». С начала 2017 года курорт «Имеретинский» посетили 500 000 человек.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и др.


Ньюсмейкер: Имеретинская Ривьера — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: imeretinka.ru
E-mail: Olga.Loginova@imeretinka.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос