Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 15.11.2017 12:04  Просмотров всего: 13952; сегодня: 1.

Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде

Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во время рабочей поездки в Калининградскую область 17 ноября посетит Калининградский рыбный порт и удаленный морской терминал «Пионерский», на базе которых будет создан рыбный кластер.

Калининградский морской рыбный порт вошел в состав ФГУП «Нацрыбресурс» указом Президента России от 30.10.2017 № 521 «О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы».

Решение принято в целях дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации и укрепления продовольственной безопасности государства, сохранения и эффективного использования терминалов морских портов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Согласно поправкам в федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятых в июле 2017 года, с 1 ноября этого года Росрыболовство осуществляет полномочия по управлению государственным имуществом в рыбных терминалах морских портов. Распоряжением Правительства России от 8 ноября 2017 года Росимуществу и Росрыболовству до 31 декабря необходимо провести все мероприятия по приему Калининградского морского рыбного порта Нацрыбресурсом.

Создание рыбного кластера на базе государственных рыбных портов заложено в утвержденной в этом году «Стратегией развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции на период до 2030 года».

«Ситуацию в рыбных портах мы будем приводить в соответствие с их предназначением – обслуживанием рыбаков. Сегодня главной задачей в стратегии развития предприятия является создание эффективно работающей системы приема и поставки рыбопродукции от Владивостока до Калининграда. Калининградский рыбный кластер должен стать отраслевыми воротами для выхода в Атлантику. Для этого необходимо оживить инфраструктуру портов в Калининграде и Пионерском, привлечь в неё необходимые инвестиции, создать рабочие места. Думаю, что у нас всё получится», – отметил врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков.

Аккредитация СМИ - по телефону, Юлия Васильевна Слоним.

Пресс-служба Росрыболовства, ФГУП «Нацрыбресурс»


Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде


Ньюсмейкер: ФГУП «Нацрыбресурс» — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.nfr.ru/archive/news/2014/news_detail.php?element_id=16603
E-mail: o.ryazantseva@nfr.ru
Телефон: 8 (4012) 63-22-32
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос