Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 687
Новости. Опубликовано 07.09.2017 12:56  Просмотров всего: 5341; сегодня: 3.

В России создан Национальный лизинговый союз Лизинговые компании объединятся в СРО

В России создан Национальный лизинговый союз Лизинговые компании объединятся в СРО

В России создан Союз лизинговых компаний «Национальный лизинговый союз». Участниками Союза являются 23 лизинговые компании, суммарный портфель которых занимает 65% рынка.

Предпосылками для создания Союза стала обсуждаемая последние полтора года реформа рынка лизинговых услуг. Формат регулирования предполагает наличие и активную работу саморегулируемых организаций на лизинговом рынке. При принятии разработанным Минфином проектом федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения регулирования деятельности субъектов лизинговой деятельности" Союз будет преобразован в СРО.

«Национальный лизинговый союз» создан в дополнение к существующим ассоциациям лизинговых компаний и не будет пересекаться с ними по функциям. В ближайшее время участники Союза планируют провести разработку внутренних регламентов, необходимых для трансформации с СРО, в том числе правил определения размеров взносов и принятия решений.

Формат работы носит открытый характер и к участию в союзе и разработке внутренних стандартов приглашаются все игроки лизингового рынка.

Работа СРО будет нацелена на защиту интересов лизинговых компаний, лизингополучателей и отрасли в целом. Кроме того, Союз будет создавать необходимые правовые, экономические и другие условия для наиболее эффективной деятельности и взаимодействия участников лизингового рынка.

На период трансформации возглавит вновь созданную организацию Алексей Киркоров, вице-президент Объединённой Лизинговой Ассоциации, финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг». В дальнейшем, при формировании СРО, будут проведены выборы Президента.

Алексей Киркоров: «Предполагая возможное принятие закона, регулирующего лизинговую отрасль, и учитывая длительность и сложность организационных мероприятий, мы создали Союз лизинговых компаний. Нам предстоит еще большая организационная работа, и если регулирование на лизинговом рынке будет введено, мы будем к нему готовы. При этом мы надеемся, что все участники рынка поддержат эту инициативу и войдут в состав Союза».

Тематические сайты: Кластерное развитие, Лизинг, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Сбербанк Лизинг — 192 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sberleasing.ru
E-mail: sberbank_lizing@mail.ru
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5749)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос