Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 22.03.2017 16:37  Просмотров всего: 3589; сегодня: 2.

Соглашение об образовании фармацевтического кластера Московской области подписано

Соглашение об образовании фармацевтического кластера Московской области подписано

ООО «Центр доклинических испытаний», отечественная гибридная контрактно-исследовательская организация, управляющая исследовательскими центрами, подписала Соглашение о вступлении в фармацевтический кластер Московской Области.

Подписание состоялось в биотехнологическом корпусе МФТИ (г. Долгопрудный) в рамках «Консорциума инновационных кластеров МО».

Соглашение подписано между: ИБФМ РАН, ИПХФ РАН, ИТЭБ РАН, ИФАБ РАН, ФИБХ РАН, Больница НЦЧ РАН, Больница ПНЦ РАН, ООО «Тест Пущино», ООО «ЦДКИ». Соглашение подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.

Руководитель лаборатории биологических испытаний ИБХ РАН, Аркадий Мурашев в своем выступлении отметил: - «Объединение компетенций всех участников является системой «Одного окна» и позволяет быстро и качественно проводить исследования на любом этапе. Пущинские лаборатории надлежащей практики доклинических исследований (GLP) работают по международным стандартам. Здесь же проводятся клинические испытания всех 4-х фаз. Это безусловное конкурентное преимущество, в том числе и для экспорта».

Генеральный директор ЦДКИ, к.н.м, Илья Чистяков на подписании Соглашения привел следующие факты - «В рамках госпрограммы «Фарма 2020» введено в эксплуатацию 28 фармацевтических заводов. Инвестиции за последние 5 лет составили свыше 150 млрд. рублей. Фармацевтический рынок и биотехнологическая отрасль - наиболее высокотехнологичная индустрия по объему абсолютных и относительных затрат на НИОКР».

Это статистика прошедших лет. Накопленный научный опыт и перспективы рынка, по мнению г-на Чистякова, дают основания полагать, что – «Прогнозируемый рост на рынке биотехнологических лекарственных средств ожидается уже в 2017 и его объем продаж превысит 50 млрд. рублей».

Также по мнению Ильи Чистякова - «Подписание Соглашения можно сравнить с созданием безупречного алгоритма эргономичного использования имеющейся материально-технической инфраструктуры и интеллектуального ресурса для проведения биомедицинских и фармацевтических исследований лекарственных средств на уровне, соответствующим международным стандартам качества».

«Уверены, что синергетическим эффектом подписания Соглашения станет сокращение дистанции между лидерами мировой (США и Китай) и российский науки в области создания инновационных продуктов белковой природы, а также клеточных и геномных технологий. Со своей стороны, ЦДКИ продолжит содействовать развитию биотехнологического научно-технического направления работы Кластера и продолжит спонсорство научно-образовательных мероприятий. Ближайшим таким событием станет второй Круглый Стол «Трансляционные механизмы медицины. Биология-Наука XXI век», который состоится 21-го апреля в Пущино» - заключил Илья Чистяков.

МФТИ и ПУЩ ГЕНИ сотрудничают на протяжении многих лет. Объединение физико-математического и биологического потенциала МФТИ и ПущГЕНИ позволяют решать наиболее актуальную проблему подготовки высококвалифицированных кадров в области BIO-IT, владеющих наиболее востребованными компетенциями XXI века.

Тематические сайты: Биотехнологии, Кластерное развитие, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Долгопрудный
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центр доклинических испытаний — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: preclinical.ru
E-mail: pr@preclinical.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос