Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 26.07.2016 12:07  Просмотров всего: 2637; сегодня: 4.

Председатель Совета директоров «Евроцемент груп» и глава Мордовии обсудили развитие Мордовцемента

Председатель Совета директоров «Евроцемент груп» и глава Мордовии обсудили развитие Мордовцемента

Председатель Совета директоров Холдинга «Евроцемент груп» Филарет Гальчев провел 25 июля рабочую встречу с главой Республики Мордовии Владимиром Волковым. Вместе с президентом Холдинга Михаилом Скороходом и вице-президентом Ромео Гальчевым Владимир Волков и Филарет Гальчев встретились с трудовым коллективом, осмотрели ключевые производственные переделы ПАО «Мордовцемент» и выработали рекомендации по повышению эффективности их работы.

На большом производственном совещании генеральный директор предприятия Сергей Сусев сообщил, что в первом полугодии завод выпустил 1,3 млн тонн цемента, за год планируется произвести 2,9 млн тонн. Участники совещания всесторонне обсудили решения, которые позволили бы загрузить завод в полную силу.

Глава республики Владимир Волков подчеркнул значимость стабильной работы «Мордовцемента» как одного из важнейших промышленных предприятий региона. «Руководство республики прилагает много сил для поддержки предприятий, где возникают сложности. В прошлом году нестабильная ситуация была на многих заводах, в этом году положение выправилось, отмечается рост производства там, где было падение», - отметил Владимир Волков.

В свою очередь, Филарет Гальчев отметил, что цель «Евроцемент груп» - обеспечить стабильную работу «Мордовцемента», повысить культуру производства и мотивацию работников. Серьезные планы Холдинга включают также, по его словам, модернизацию производства с наращиванием объемов выпуска и расширением линейки продукции на «Мордовцементе».

В течение полутора лет с момента вхождения завода в Холдинг в модернизацию и реконструкция оборудования Холдингом было вложено 1,2 млрд рублей. Значительная часть этих средств пошла на обеспечение стабильной работы энергоэффективной «сухой» линии.

В 2016 году компания продолжит инвестировать средства в развитие и обновление «Мордовцемента», в повышение эффективности производства и качества производимой продукции. Планируется закончить масштабную программу модернизации производственных мощностей, которая позволит вывести высокотехнологичную «сухую» линию на производственную мощность в 6 тысяч тонн клинкера в сутки, уменьшить время простоя оборудования, обеспечить его надежную работу, повысить качество и объем выпускаемой продукции. Задача на ближайший год – произвести 4,5 млн тонн цемента в год, а в дальнейшей перспективе – выйти на полную производственную мощность в 6,9 млн тонн.

Особое место заняла встреча руководства Холдинга и главы Мордовии с трудовым коллективом «Мордовцемента». Живое человеческое общение и ответы на актуальные производственные и социальные вопросы шло более двух часов.

«Заработная плата на предприятии – одна из самых высоких в республике, - подчеркнул Филарет Гальчев. - В 2016 году мы выйдем на уровень более 38 тысяч рублей, что более чем на 30% выше, чем в среднем по республике. При этом производительность труда от этого показателя отстает, и вместе с вами мы это изменим».

Тематические сайты: Кластерное развитие, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Мордовцемент Холдинга "Евроцемент груп" — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Евроцемент (806)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос