Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 04.12.2015 13:42  Просмотров всего: 7971; сегодня: 2.

«ИКСЭл» презентовал программу сотрудничества правительственной делегации из Санкт-Петербурга

«ИКСЭл» презентовал программу сотрудничества правительственной делегации из Санкт-Петербурга

Промышленный кластер инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл» принял участие в круглом столе «Импортозамещение и промышленная кооперация», который состоялся 19 ноября в помещении Ковровского электромеханического завода в рамках деловой миссии Санкт-Петербурга во Владимирскую область.

Цель визита делегации из Санкт-Петербурга, возглавляемой лично губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, – развитие сотрудничества с Владимирской областью, укрепление и расширение экономических связей между предприятиями двух субъектов Российской Федерации, поиск потенциальных партнеров, создание совместных предприятий, а также развитие культурных связей. В состав бизнес-делегации вошли руководители предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, туристической индустрии и образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

В ходе круглого стола «Импортозамещение и промышленная кооперация» участники обсудили наиболее острые вопросы импортозамещения, касающиеся создания комфортных условий для локализации производств во Владимирской области, развитие производственной кооперации и подготовку кадров в системе высшего и среднего профессионального образования. Модераторами мероприятия выступили председатель Комитета по промышленной политике и науке Виталий Лонский и заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Алексей Васильев.

Финансовый директор промышленного кластера инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл» Василий Антипов презентовал возможности взаимодействия кластера с предприятиями Санкт-Петербурга, Ленинградской и Владимирской области и пригласил на производственную площадку в г. К иржач резидентов, которые готовы заместить иностранных поставщиков и производить необходимые компоненты в России.

«Промышленный кластер инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл» реализует долгосрочную программу импортозамещения и локализации производств, цель которой создание на территории Владимирской области единой производственной цепочки по выпуску климатического оборудования, – рассказал Василий Антипов. –Резидентами кластера являются – крупнейший завод России по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления Faral-Rus, производственный филиал «Ижевского завода тепловой техники», на мощностях которого в этом году было запущено производство электрических конвекторов, водяных тепловентиляторов и газовых инфракрасных обогревателей под марками Electrolux и Ballu, а также производственное объединение «ВентИнжМаш», специализирующееся на выпуске профессионального вентиляционного и инженерного оборудования. Все резиденты имеют доступ к любому оборудованию, которым располагает промышленный кластер, складскому комплексу, а также могут пользоваться услугами управляющей компании. К 2018 году мы планируем произвести более 30 миллионов единиц продукции на сумму свыше 15 миллиардов рублей и поднять уровень локализации производства до 95-100%, – подчеркнул Василий Антипов».

По итогам круглого стола была принята резолюция, определяющая направления сотрудничества между администрацией Владимирской области и правительством Санкт- Петербурга: подготовка кадров, организация межрегиональных деловых контактов, расширение взаимных поставок для производственных нужд предприятий обоих регионов и кооперация связей в сфере производства для нужд системных корпораций.


«ИКСЭл» презентовал программу сотрудничества правительственной делегации из Санкт-Петербурга

«ИКСЭл» презентовал программу сотрудничества правительственной делегации из Санкт-Петербурга


Ньюсмейкер: Русклимат — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rusklimat.com
E-mail: rafailov_s@rusklimat.ru
Телефон: 84957771977
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос