Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 01.07.2015 14:41  Просмотров всего: 6199; сегодня: 5.

В Москве прошло общее собрание Ассоциации региональных инвестиционных агентств

В Москве прошло общее собрание Ассоциации региональных инвестиционных агентств

В нём приняли участие представители свыше 10 субъектов Российской Федерации. В рабочих дискуссиях также участвовали руководители крупнейших международных и российских компаний. В частности, перед участниками мероприятия выступил директор по продажам и маркетингу Kastamonu в России Дженк Бюйюктосун, рассказавший об инвестиционном опыте компании в России.

Компания Kastamonu реализует крупный инвестиционный проект в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан): в новый деревообрабатывающий завод уже вложено $350 млн, еще $250 млн планируется инвестировать в ближайшие годы. Также компания обозначила свои инвестиционные планы в Калужской области, где месяцем ранее в ОЭЗ «Людиново» состоялась закладка первого камня в основание нового деревообрабатывающего производства. На первом этапе в новый завод по производству древесных плит планируется инвестировать порядка $200 млн. Завод Kastamonu расположится на площади в 70 гектар. Это предприятие создаст более 400 рабочих мест непосредственно на производстве и еще несколько тысяч в смежных и обслуживающих отраслях. Реализация этого проекта намечена на 2018 год.

«Kastamonu имеет положительный опыт инвестирования в регионах России, - отмечает Дженк Бюйюктосун. - Вхождение на новый для нас рынок было амбициозной задачей, и нам ее удалось решить благодаря поддержке региональных и федеральных властей в России, а также профессиональному и нацеленному на результат коллективу компании. Развитие и расширение деятельности Ассоциации региональных инвестиционных агентств – это важный шаг в вопросе привлечения инвестиций. Такой институт поможет вывести сотрудничество бизнеса и власти на новый уровень и сделает его взаимовыгодным».

Ассоциация региональных инвестиционных агентств создана в целях координации деятельности ее членов, направленной на привлечение российских и иностранных инвестиций в российскую экономику, развитие экспорта, сохранение и расширение внешних рынков, а также в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов членов Ассоциации.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос