Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 23.06.2015 18:01  Просмотров всего: 10072; сегодня: 4.

Новый энергоэффективный проект Санкт-Петербургского Кластера чистых технологий для городской среды

Новый энергоэффективный проект Санкт-Петербургского Кластера чистых технологий для городской среды

В рамках развития сотрудничества между Центром Кластерного Развития Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским Кластером чистых технологий для городской среды 17 июня 2015 года группа норвежских инвесторов посетила многоквартирный дом ТСЖ №1160 по адресу: Санкт-Петербург, Индустриальный пр. дом 11, корпус 2, где силами членов Санкт-Петербургского Кластера чистых технологий для городской среды в 2014-2015 годах был осуществлен кластерный проект по модернизации системы теплоснабжения дома.

Объект предоставляет собой многоквартирный жилой дом крупнопанельной 137 серии. Подобные здания составляют 17% жилищного фонда Санкт-Петербурга, они массово строились в 80-90 годах, а сейчас нуждаются в капитальном ремонте и проведении энергосберегающих мероприятий.

В рамках проекта было модернизировано два тепловых узла дома, установлены автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, с погодозависимым регулированием, а так же автоматические балансировочные клапаны на стояки системы отопления. По расчетным данным и опыту эксплуатации подробных решений экономия за отопительный сезон должна составить 28-30% по сравнению с аналогичным домом без энергосберегающего оборудования

ООО «Эко терм» осуществил монтаж двух блочных тепловых пунктов (БТП) компании «Данфосс» в данном многоквартирном доме. Оборудование было закуплено в рамках энергосервисного контракта между Генеральным Заказчиком - НП «Городское объединение домовладельцев», Заказчиком - ТСЖ №1160 и российско-норвежской фирмой ООО «Первая Санкт-Петербургская Энергосервисная Компания»

ООО «Данфосс» - российская компания, ведущий производитель энергосберегающего оборудования, входящий в международный концерн Danfoss A/S. В России компания основана в 1993 году и является крупнейшим поставщиком и производителем основных компонентов тепловых пунктов (регуляторы, арматура, теплообменники), блочных тепловых пунктов заводской сборки, а так же, холодильной техники, приводной техники и промышленной автоматики. Данфосс предлагает полный спектр оборудования для учета и регулирования энергопотребления, а также холодильное оборудование и автоматику для коммерческого и промышленного применения, мотор-редукторы, преобразователи частоты и многое другое. Во многих направлениях концерн Danfoss является признанным мировым лидером.

Так же необходимо отметить, что ранее по этому адресу был осуществлен совместный кластерный проект по модернизации общедомового освещения совместно с компанией «Центр энергосберегающих технологий «ИННОКОР».


Новый энергоэффективный проект Санкт-Петербургского Кластера чистых технологий для городской среды

Новый энергоэффективный проект Санкт-Петербургского Кластера чистых технологий для городской среды

Тематические сайты: Инновационный бизнес, Кластерное развитие
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Норвегия, Россия
Сайты регионов мира: Скандинавия

Ньюсмейкер: Центр кластерного развития Санкт-Петербурга. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос