Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 09.06.2015 15:38  Просмотров всего: 5998; сегодня: 4.

Компания Kastamonu успешно прошла аудит системы менеджмента

Компания Kastamonu успешно прошла аудит системы менеджмента

На деревообрабатывающем предприятии Kastamonu в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан) завершился ежегодный надзорный аудит по интегрированной системе менеджмента. Надзорный аудит проводился специалистами органа по сертификации «Серконс» (представительство «TUV Austria»). В ходе проведенных мероприятий компания Kastamonu подтвердила соответствие стандартам ISO 9001, ISО 14001 и OHSAS 18001.

Соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует об определенном уровне надежности и ответственности компании по отношению к потребителям продукции, партнерам, поставщикам и самим сотрудникам.

Стандарт ISO 14001 отвечает за создание на предприятии экологического менеджмента. Его суть сводится к минимизации негативного влияния на окружающую среду и следование самым последним международным экологическим стандартам.

OHSAS 18001 – это стандарт, содержащий требования и руководящие указания к разработке и внедрению систем менеджмента промышленной безопасности и охраны труда. Применение данного стандарта обеспечивает возможность предприятия управлять рисками в системе менеджмента и повышать эффективность ее функционирования.

«Kastamonu - это крупная международная компания, которая работает на рынке уже более 40 лет, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - За это время мы смогли заслужить репутацию качественного производителя, надежного партнера и ответственного работодателя. Мы дорожим своим именем, а потому всегда стремимся следовать самым последним международным стандартам, как в области качества выпускаемой продукции, так и в сфере охраны окружающей среды и обеспечении максимально комфортных и безопасных условий труда для сотрудников предприятия. По каждому из этих направлений компания сегодня реализует целый комплекс мероприятий. И эту работу мы будем продолжать дальше».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.

На сегодняшний день в ОЭЗ «Алабуга» работает производство МДФ проектной мощностью 475 тыс. м³ в год и ламинированных напольных покрытий мощностью 20 млн м² в год. В планах компании на 2015 год – перейти ко второму этапу реализации инвестиционного проекта в ОЭЗ «Алабуга» и увеличить мощность производства плит МДФ до 925 тыс. м³ в год.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос