Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 29.04.2015 16:18  Просмотров всего: 6227; сегодня: 4.

В Минэкономразвития РФ одобрили заявку Kastamonu на расширение производственных мощностей

В Минэкономразвития РФ одобрили заявку Kastamonu на расширение производственных мощностей

В экспертном совете Министерства экономического развития РФ утвердили заявку Kastamonu на увеличении производственных мощностей. Выпуск плит МДФ на предприятии компании в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) будет увеличен с нынешних 475 тыс. м³ до 925 тыс. м³ в год. Напомним, что в феврале 2015 года заявку Kastamonu одобрил наблюдательный совет Особой экономической зоны.

«Строительство второй очереди завода начнется в 2015 году, а уже в 2016 году мы будет готовы его закончить, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. – Еще в начале года мы законтрактовали необходимое оборудование и теперь, после согласования нашей заявки на всех уровнях, мы готовы приступить к его закупке и монтажу. Это будет самое современное и технологичное оборудование ведущих мировых производителей. Непосредственно линия по производству МДФ будет от немецкой компании DIEFFENBACHER».

Увеличив производство плит МДФ до 925 тыс. м³ в год, завод Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» станет крупнейшим в России. Стратегическая цель компании – занять до 30% российского рынка плит МДФ.

«Сегодня в России совокупные мощности предприятий отрасли по производству МДФ составляют порядка 2 млн м³ в год. В то же время потребность отечественного рынка находится на отметке 2,4 млн м³ в год, - поясняет Онур Гювен. - Эта разница либо компенсируется импортом, либо формирует дефицит на рынке. Внимательно изучив тенденции и состояние рынка, мы приняли решение существенно расширить производство МДФ и занять свободные ниши на рынке».

Kastamonu уже инвестировала в завод в Татарстане $350 млн, всего же общий объем вложений в проект составит $600 млн. По совокупному объему инвестиций компания является одним из крупнейших резидентов ОЭЗ «Алабуга».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос