Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 558
Новости. Опубликовано 17.12.2006 00:00  Просмотров всего: 1942; сегодня: 2.

Компания FAVEA: инжиниринг, как «семейный доктор»

Компания FAVEA: инжиниринг, как «семейный доктор»

Одним из ключевых условий успешной деятельности участников современного российского фармацевтического рынка является внедрение и строгое следование философии Надлежащей Производственной Практики - GMP. Как известно, эта система правил устанавливает базовые принципы и подходы к организации всех сфер фармацевтического производства. Настоящий проект финансируется Европейским Фондом регионального развития, а также Министерством промышленности и торговли Чешской Республики.
Компания FAVEA engineering (Чешская Республика) с 1992 г. внедряет передовые технологии организации производства фармацевтических предприятий, объединяя труд ведущих специалистов в области фармацевтического инжиниринга и технологии лекарственных форм. Главным направлением деятельности компании FAVEA engineering является создание фармацевтических производств «под ключ». Комплекс услуг, предоставляемый компанией, включает в себя:
• создание концепции производства,
• разработку проектной документации,
• поставку технологического и вспомогательного оборудования,
• поставку конструктивных элементов чистых помещений,
• поставку систем кондиционирования и вентиляции,
• поставку инженерных систем производства,
• монтажные и пусконаладочные работы,
• валидацию и квалификацию,
• обучение персонала,
• осуществление контроля производственного процесса.
Накопленный практический опыт специалистов компании FAVEA engineering позволяет успешно реализовывать проекты любой степени сложности. Среди осуществленных в последнее время проектов можно назвать создание «под ключ» производств твердых, жидких, мягких лекарственных форм и стерильных препаратов на ведущих фармацевтических предприятиях России и Украины: ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (Уфа), ОАО 'Нижфарм' (Нижний Новгород), ЗАО НПЦ 'БХФЗ' (Киев), ЗАО 'Дарница' (Киев), ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (Курск), ОАО 'Киевмедпрепарат' (Киев) и др. Следует отметить, что при необходимости компания FAVEA engineering имеет возможность осуществлять льготное долгосрочное кредитование для своих Заказчиков.
Важным отличием фирмы FAVEA engineering от иных инжиниринговых компаний является особый подход к проблемам, стоящим перед фармацевтическими предприятиями – нашими Заказчиками - на пути перехода к GMP. Начиная сотрудничество с новым фармацевтическим заводом, фирма FAVEA engineering старается стать для него как бы «семейным доктором». Это означает следующее: сотрудники фирмы FAVEA engineering не ограничивают свои функции строгими рамками подписанного контракта, мы стараемся оказать практическую помощь нашим Заказчикам по всем возникающим у них проблемам. В ходе работ по созданию нового производства мы одновременно помогаем готовить квалифицированные кадры, даем рекомендации по организации технологического процесса, проводим совместные технологические испытания, подбираем различное сырье и вспомогательные компоненты, помогаем создать систему документации и т.д. Очень часто эти работы далеко выходят за рамки подписанного контракта. Наверное, такая работа не совсем соответствует капиталистическим правилами ведения бизнеса, но фирма FAVEA engineering выбрала для себя такую философию и не собирается от нее отступать.
В своей работе мы исходим из одного главного постулата: все без исключения наши Заказчики в России и на Украине имеют умных, грамотных, хорошо образованных руководителей и ведущих специалистов. Практически единственным слабым местом наших Заказчиков на первых порах является отсутствие у персонала практического опыта по созданию производств в соответствии с GMP. В этом компоненте специалисты фирмы FAVEA engineering имеют неоспоримое преимущество, но мы никогда этим не злоупотребляем. Мы хорошо понимаем, что опыт – дело наживное. Руководители и ведущие специалисты фармацевтических предприятий России и Украины быстро учатся, они впитывают в себя новые знания, как губка. Им нужно не так и много времени для того, чтобы разобраться – насколько правильные и экономически обоснованные решения применила инжиниринговая компания, насколько эти решения соответствуют интересам в первую очередь Заказчика. За восемь лет работы на рынке России и Украины фирма FAVEA engineering неоднократно убедилась в правильности философии «семейного доктора». Большинство Заказчиков фирмы FAVEA engineering работают с нами на протяжении нескольких лет, так как для них очевидны выгоды подобного сотрудничества.
Следование философии «семейного доктора» иногда приводит к принятию, на первый взгляд, нелогичных решений. Например, FAVEA engineering отказалась от всех предложений производителей фармацевтического оборудования стать их представителем или дистрибьютером. Мы пришли к выводу, что принятие на себя подобных обязательств будет невыгодным для наших Заказчиков – фармацевтических предприятий. В настоящий момент мы уверены в том, что фирма FAVEA engineering предлагает именно то оборудование, которое наилучшим образом отвечает потребностям Заказчика. Нам не нужно лоббировать интересы того или иного производителя, фирма FAVEA engineering имеет возможность принимать объективные решения в интересах фармацевтических предприятий. Заказчики фирмы FAVEA engineering очень быстро это оценили, они понимают, что нам можно доверять.
Как показывает практика, соответствие современным требованиям качества лекарственных препаратов напрямую и во многом зависит от квалификации и производственной культуры работников всех уровней, занятых на производстве. Учитывая это, компания FAVEA engineering регулярно проводит обучающие тренинги по GMP для специалистов предприятий-партнеров на основании разработанной авторской методики и базе собственного производства лекарственных средств, пищевых добавок и косметики. В ходе подобных научно-практических семинаров отечественные специалисты также могут ознакомиться с новейшими разработками и технологиями фармацевтической отрасли, в частности, методами микронизации, ко-микронизации, инкапсулирования активных фармацевтических субстанций.
Главное правило компании FAVEA engineering - ответственность и безупречное качество работы, что полностью соответствует философии GMP.


Ньюсмейкер: FAVEA — 15 публикаций
Сайт: www.faving.cz
Где именно пройдет День бесплатной юридической помощи на Дону 29 сентября? Трасса «Киров-Пермь» будет отремонтирована по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ Что нужно сделать для усиления роли полиции в охране общественного порядка? Спецпроект МИП «Ребенок», лекции в октябре Ростовчане завоюют лояльность за счет клиентского сервиса Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017»

   Поделиться: