Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 691
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.05.2019 15:22  Просмотров всего: 1941; сегодня: 10.

На создание туркластера в Приангарье направят свыше 10 миллиардов рублей

На создание туркластера в Приангарье направят свыше 10 миллиардов рублей

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил о том, что территория Байкальска в скором времени станет туристическим центром. На эти цели из внебюджетных источников планируется привлечь 10,8 миллиардов рублей.

В четверг, 16 мая, губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступал с инвестиционным посланием бизнесу. В ходе своего выступления руководитель региона отметил, что Иркутская область уже приступила к созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала». Проект уже включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Для создания туристического кластера на ближайшие три года запланировано с объемом финансирования из федерального бюджета 2,2 млрд рублей, запланировано из областной казны – 583 млн рублей, а из внебюджетных источников – 10,8 млрд рублей. Сергей Левченко заметил, что это не только позволит перепрофилировать территорию Байкальска из промышленного центра в туристический, но также создать более двух тысяч рабочих мест.

По словам губернатора, в прошлом году из регионального бюджета было направлено 200 млн рублей на строительство инженерной инфраструктуры ОЭЗ. В этом году резиденты уже смогут подключиться к сетям, информирует ТАСС.

Отметим, что до 2013 года основным предприятием Байкальска был целлюлозно-бумажный комбинат. Впоследствии предприятие было закрыто и сейчас находится в стадии ликвидации. Особо экономическая зона туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» была создана в 2007 году и на сегодняшний день работает один резидент – курорт «Гора Соболиная». Туристической зоной, расположенной на юге Байкала управляет правительство Иркутской области.

Байкальск Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: