Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 617
Новости. Опубликовано 26.02.2010 00:00  Просмотров всего: 1903; сегодня: 3.

Город Таштагол (Кемеровская область) внесен в перечень моногородов России

Город Таштагол (Кемеровская область) внесен в перечень моногородов России

В Министерстве регионального развития Российской Федерации принято решение о включении города Таштагола в перечень моногородов Российской Федерации.

Напомним, что к моногородам относятся населенные пункты, которые соответствуют одному их двух критериев. Первый - 25% экономически активного населения должно трудиться на предприятиях, работающих в рамках единого производственно-технологического процесса. Второй - на долю этих предприятий должно приходиться более 50% промышленного производства. В России более 400 таких моногородов, подсчитали в Минрегионе, в них проживает 24% городского населения страны, до кризиса они создавали 40% ВВП.

В Таштагольском районе основу промышленности составляют горно-рудные предприятия ОАО «Евразруда». В 2009 году стоял вопрос о целесообразности продолжения работы некоторых из них. Усилиями администрации и Совета народных депутатов Кемеровской области деятельность предприятий была сохранена. Большую роль в этом сыграло личное участие председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Николая Шатилова, который держал на постоянном контроле социально-экономическую ситуацию на предприятиях «Евразруды», неоднократно принимал участие в устранении острых проблем. Но вопрос на будущее необходимо было решать. Поэтому была проведена совместная целенаправленная работа депутатов и администрации региона по включению в бюджет области и в бюджет муниципальных образований денег на программы, связанные с развитием моногородов.

Ранее Таштагол не попал в первоочередной федеральный список, но в настоящее время разработана программа развития монотерритории Таштагольского района. Работа по подготовке программы шла под руководством заместителя губернатора Дмитрия Исламова. В рамках программы планируется привлечь средства Инвестиционного фонда России на строительство воздушной линии электропередачи ВЛ 110 кВ Темиртау - Кондома. Кроме того, план предполагает освоение Селезеньского месторождения, в т.ч. добычу и обогащение марганцевых руд, добычу меди, развитие туристической деятельности в Шерегеше, лесоперерабатывающей промышленности и т.д.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области и администрация района ведут активную работу по развитию туризма в Горной Шории. Николай Шатилов провел ряд встреч и переговоров с руководством Министерства регионального развития по вопросу включения муниципального образования Таштагольский район в перечень моногородов Российской Федерации. Существенную помощь и поддержку в решении этого вопроса оказала сенатор от Кузбасса, вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

В результате на очередном заседании Межведомственной рабочей группы Минрегиона России был одобрен проект комплексного инновационного плана модернизации Таштагольского района. После доработки план модернизации моногорода Таштагол будет представлен в Министерство регионального развития РФ и рассмотрен на рабочей группе при правительственной Комиссии по повышению устойчивости развития экономики и интеграции.

Сайт: www.sndko.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Кластерное развитие, Моногорода
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Таштагол
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Казахстан
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: