Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 624
Новости. Опубликовано 03.02.2010 00:00  Просмотров всего: 2604; сегодня: 2.

Проектная документация на госэкспертизу принимается только при наличии допуска СРО

Проектная документация на госэкспертизу принимается только при наличии допуска СРО

С 1 января 2010 года на государственную экспертизу принимается проектная документация и результаты инженерных изысканий, подготовка которых осуществлялась лицом, имеющим только свидетельство о допуске.

Об этом по итогам заседания коллегии директоров НОП сообщил вице-президент СРО НП «Проект» Леонид Каган.

Вопросы процедуры государственной экспертизы прописаны в письме замминистра регионального развития РФ Сергея Круглика от 25.01.2010 №2211-СК/08.

В частности, в данном письме обращается внимание на то, что свидетельства о допуске, выданные СРО до утверждения Правительством РФ Кодекса минимальных требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, распространяются на любые категории объектов, в том числе, на особо опасные.

«Отказ в проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, подготовленных организациями, имеющими свидетельства о допуске, на основании того, что Правительством РФ не утверждены минимальные требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, является противозаконным», - отмечено в письме замминистра.


Ньюсмейкер: СРО Проект — 9 публикаций