Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 558
Новости. Опубликовано 22.11.2016 15:10  Просмотров всего: 4214; сегодня: 17.

На заводе Kastamonu прошло совещание по вопросам развития мебельного кластера Татарстана

На заводе Kastamonu прошло совещание по вопросам развития мебельного кластера Татарстана

Деревообрабатывающее предприятие Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» посетила делегация из рабочей группы разработки Стратегии мебельного кластера Республики Татарстан. Руководство Kastamonu совместно с представителями Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности г. Набережные Челны и Закамского региона, Минпромторга РТ и специализированных учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для деревоперерабатывающих предприятий, обсудили план мероприятий по развитию мебельного кластера Республики. Напомним, Kastamonu должно стать якорным предприятием данного кластера.

На состоявшейся рабочей встрече обсуждались вопросы подготовки нормативно-правовых актов, регулирующих отношения между Kastamonu и НО «Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности г. Набережные Челны и Закамского региона», в частности касающиеся поставки продукции напрямую с завода.

«Мебельные производители возлагают большие надежды на сотрудничество с нами, - отмечает генеральный директор завода Kastamonu в России Али Кылыч. – И мы стараемся оправдывать оказываемое нам доверие. В частности, среди вопросов, волнующих представителей Ассоциации, был вопрос поставки ДСП плит, которые производятся на заводах группы Kastamonu в других странах. И мы постараемся продумать схему удобной, а главное малозатратной, логистики для этого дела. Кроме того, мы считаем необходимым обозначить одну из ключевых ролей в мебельном кластере для Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан. Ведь это – основной поставщик для завода Kastamonu, на долю которого приходится более 50% поступающего на предприятие сырья».

Мебельный кластер должен объединить малых и средних производителей мебели и обработчиков древесины. В настоящее время ведется работа по разработке Стратегии развития кластера до 2020 года. В рабочую группу по разработке Стратегии вошли представители Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, компания Kastamonu, а также эксперты от высших учебных заведений и общественные деятели.

Участие Kastamonu в мебельном кластере Татарстана, несомненно, станет чрезвычайно важным событием. Особенно с учетом расширения производства после запуска второй линии МДФ. Это даст импульс быстрому и качественному развитию не только деревоперерабатывающей индустрии республики, но и смежных отраслей.

На сегодняшний день на заводе Kastamonu выпускаются древесные плиты МДФ/ХДФ различных размеров и толщин, а также продукция на их основе (в том числе глянцевые панели EVOGLOSS, широко используемые для изготовления мебельных фасадов). Проектная мощность производства – более 1 млн м³ древесных плит в год.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 159 публикаций
Сайт: kastamonu.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Кластерное развитие
Сайты субъектов РФ: Татарстан
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание

   Поделиться: