Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 558
Новости. Опубликовано 28.05.2015 15:11  Просмотров всего: 3259; сегодня: 14.

Холдинг «Солнечные продукты» принял участие в конференции «Импортозамещение в АПК России»

Холдинг «Солнечные продукты» принял участие в конференции «Импортозамещение в АПК России»

Сотрудники холдинга приняли участие в конференция по импортозамещению, прошедшей в Саратовской области в рамках IV Открытого чемпионата по России по пахоте.

Участие в мероприятии приняли замминистра сельского хозяйства РФ А. Петриков, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России В. Плотников, губернатор Саратовской области В. Радаев, эксперты масложировой отрасли России.

Участниками были обозначены приоритетные направления деятельности в области импортозамещения, озвучены проблемы сельхозтоваропроизводителей. Коммерческий директор маслосырьевого дивизиона холдинга «Солнечные продукты» был пригашен в качестве докладчика и специалиста с авторитетным мнением и многолетним опытом работы в отрасли. В рамках своего выступления, Вячеслав Китайчик отметил, что потребление сои животноводческими и птицеводческими предприятиями в европейской части России составляет сегодня около 2,6 млн. тонн в год. При этом в центральной части России выращивается лишь около одного миллиона тонн сои, остальное импортируется из Южной и Северной Америки.

В целях обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения, холдинг «Солнечные продукты» создает соевый кластер, производственным центром которого станет «Волжский терминал». В 2014 году на его базе построен Балаковский маслоэкстракционный завод, способный перерабатывать как подсолнечник, так и сою, а также заложен камень под строительство завода по глубокой переработке сои, что обеспечит возможность производства шрота в объеме более одной трети от потребности российских сельхозпроизводителей. Надежную сырьевую базу кластера планируется обеспечить за счет реализации проекта холдинга по выращиванию сои с применением технологии орошения на территории Поволжья.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и по производству маргариновой продукции, является одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 110 публикаций
Сайт: solpro.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Кластерное развитие
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание

   Поделиться: