Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 558
Новости. Опубликовано 20.01.2015 17:07  Просмотров всего: 3541; сегодня: 1.

Kastamonu рассматривает возможность участия в мебельном кластере Республики Татарстан

Kastamonu рассматривает возможность участия в мебельном кластере Республики Татарстан

В Особой экономической зоне «Алабуга» прошло совещание, посвященное созданию мебельного кластера Республики Татарстан. Ключевой темой стал вопрос включения в данный кластер одного из крупнейших инвесторов и резидентов «Алабуги» - компании Kastamonu. Мебельные производители возлагают большие надежды на сотрудничество с Kastamonu, которая в сентябре 2014 года открыла крупнейший в Европе завод по производству древесно-плитной продукции.

«Мы готовы вступить в создаваемый мебельный кластер и работать вместе с местными производителями, - отмечает исполнительный директор завода Kastamonu Али Кылыч. - Мы пришли в Россию всерьез и надолго, и поэтому рассматриваем, в том числе, возможности работы с производителями мебели на территории Республики Татарстан. Для них это будет существенным подспорьем в работе, так как ощутимо снижаются транспортные расходы на доставку древесных плит. Я сам проработал в мебельной отрасли более двадцати лет, поэтому знаю все больные вопросы и проблемы». Также Али Кылыч сообщил, что на сегодняшний день у предприятия много заказчиков, и в нынешней экономической ситуации Kastamonu готово выполнять все заказы.

Предприятие имеет важное значение для развития деревообрабатывающей отрасли региона, мебельных производств. Специалисты отрасли давно ждали прихода этого игрока на рынок. И сейчас, в рамках стратегической линии руководства страны на развитие импортозамещения, вопрос развития деревообрабатывающего завода Kastamonu приобретает особое значение.

В планах компании на 2015 год – перейти ко второму этапу реализации инвестиционного проекта в ОЭЗ «Алабуга». На сегодняшний день уже работает производство МДФ проектной мощностью 475 тысяч кубометров год и ламинированных напольных покрытий мощностью 20 млн квадратных метров в год. В начале 2015 года планируется начать производство глянцевых панелей МДФ EvoGloss, широко используемых в мебельном производстве для изготовления фасадов. А до конца 2015 года ожидается запуск производства ДСП.

Kastamonu планирует занять лидирующие позиции на российском рынке по производству ДСП на одной площадке общей мощностью от 850 тыс. до 1,050 тыс. кубометров в год. Достигнув планки производства в 1 млн кубометров ДСП в год, Kastamonu уверенно войдет в тройку ведущих российских производителей данного продукта.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн. м2 открытых и 0,9 млн.м2 крытых производственных площадей. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2013 году составил $1,2 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 162 публикации
Сайт: kastamonuentegre.com
Тематические сайты: Инвестиции, Кластерное развитие
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»

   Поделиться: