Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 558
Новости. Опубликовано 03.06.2014 15:57  Просмотров всего: 4195; сегодня: 1.

II Межрегиональный экономический форум «Владимирская область — территория динамичного развития»

II Межрегиональный экономический форум «Владимирская область — территория динамичного развития»

Управляющий партнер Компании ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) Моисей Фурщик выступил на II Межрегиональном экономическом форуме «Владимирская область — территория динамичного развития», который прошел 30-31 мая во Владимире. Форум проводился с целью расширения сотрудничества регионов ЦФО по вопросам развития экономики, обеспечения ее конкурентоспособности, углубления партнерских связей, наращивания производства уникальной продукции всемирно известных брендов, поиска инвесторов для реализации наиболее перспективных проектов.

Моисей Фурщик в своем докладе «О ходе работы по актуализации Стратегии социально-экономического развития Владимирской области до 2030 года» сформулировал миссию региона: «Владимирская область - регион инноваций и динамичного экономического развития, надежный логистический узел и ведущий туристический центр, территория реализации возможностей и амбиций молодежи, комфортного проживания, регион культурного процветания на основе вековых традиций». Именно таким в будущем видят регион эксперты компании «Финансовый и организационный консалтинг», выполняющие работу по актуализации Стратегии социально-экономического развития Владимирской области до 2030 года совместно с ИСЭПИ, ИМЭИ и Владимирским филиалом РАНХиГС.

«Позиционирование области как территории инновационного развития с высокоэффективной конкурентоспособной экономикой требует успешной реализации кластерной политики в регионе», - отметил г-н Фурщик. По его словам, для Владимирской области перспективны следующие базовые кластеры: точного машиностроения, фармацевтический, стекольный, биоэнергетический, туристический.

«В рамках создания туристического кластера должна быть не только произведена реконструкция существующей туристической индустрии, но созданы новые крупные туристические объекты (тематический парк, зоопарк, конгрессно-выставочный комплекс и др.), дан толчок развитию дополнительных видов туризма (оздоровительного, делового, событийного, экологического, паломнического, сельского туризма, автотуризма, отдыха выходного дня)», - сообщил г-н Фурщик. «Привлечение средств для реализации этих планов предполагается в том числе путем включения региона в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», - отметил эксперт.

Помимо кластерного развития в числе отраслевых приоритетов эксперты видят, прежде всего, АПК, автомобилестроение, химическую и деревообрабатывающую промышленность. Также Владимирская область имеет большие перспективы в части формирования транспортно-логистического узла, так как фактически находится на пересечении 2 международных транспортных коридоров – «Север-Юг» и «Запад-Восток».


Ньюсмейкер: Компания ФОК — 62 публикации
Сайт: www.foconsult.ru
Тематические сайты: Кластерное развитие, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»

   Поделиться: