Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 555
Новости. Опубликовано 07.08.2007 00:00  Просмотров всего: 1324; сегодня: 3.

НР продвигает технологию StorageWorks для внедрения баз данных Oracle Database 11g

НР продвигает технологию StorageWorks для внедрения баз данных Oracle Database 11g

Компания HP объявила о том, что в сотрудничестве с Oracle предлагает наилучшую масштабируемость для внедрения Oracle® Database 11g Real Application Cluster и помогает заказчикам безболезненно перейти на недавно анонсированную базу данных Oracle Database 11g.
Oracle использует технологии HP StorageWorks как тестовую платформу для оценки производительности Oracle Database 11g с файловой системой Direct NFS при работе как в качестве системы поддержки принятия решений, так и для обработки транзакций (OLTP). В частности, во время совместного тестирования с Oracle кластерный файловый сервер HP StorageWorks Enterprise File Services (EFS) Clustered Gateway, подключенный к дисковому массиву НР StorageWorks Enterprise Virtual Array, продемонстрировал высокую производительность при доступе по NFS и масштабируемость, достаточные для одновременной работы нескольких баз данных, размещенных на разделяемом файловом ресурсе.
При использовании HP StorageWorks EFS Clustered Gateway файловая система Direct NFS для Oracle Database 11g обеспечивает единую среду для доступа к ресурсам сети и системы хранения, снижая тем самым стоимость и сложность по сравнению с Fibre Channel. Кроме того, это высокопроизводительное сочетание позволяет использовать существующие сети хранения данных, обеспечивая защиту инвестиций и предоставляя высокий уровень гибкости для дальнейшего роста при минимальных рисках.
«Инфраструктурные продукты HP StorageWorks эффективно поддерживают функциональность Oracle Database 11g в корпоративных ИТ-средах, – отметил Ян Дункан (Ian Duncan), директор по маркетингу сетевых систем хранения, подразделение НР StorageWorks. – Использование HP EFS Clustered Gateway в сочетании с функциональностью Direct NFS в Oracle Database 11g устанавливает новые стандарты производительности, доступности и масштабируемости при работе с данными, позволяя руководству сконцентрироваться на улучшении отдачи для бизнеса».
Благодаря интеграции клиента NFS непосредственно в Oracle Database 11g заказчики смогут получить большую производительность системы ввода/вывода, повысить эффективность использования системных ресурсов и снизить эксплуатационные расходы в сетевых системах хранения. Как показало внутреннее тестирование, это может дать прирост производительности при работе с базами данных до 40%. Кроме того, Direct NFS упрощает, и во многих случаях автоматизирует задачу оптимизацию NFS клиента под тип нагрузки на базу данных, сокращая тем самым административное бремя и расходы.
«Тесное взаимодействие с инженерами НР позволило предложить нашим общим заказчикам больше вариантов построения вычислительных систем на основе технологии grid, – говорит Вилли Харди (Willie Hardie), вице-президент по маркетингу решений для баз данных, Oracle. – Такие новые возможности Oracle Database 11g, как клиент Direct NFS, существенно повышают производительность баз данных».
Дополнительную информацию, включая техническую документацию с описанием тестирования Oracle Database 11g с файловой системой Direct NFS на HP StorageWorks EFS Clustered Gateway написанную Oracle в соавторстве с HP, можно найти на странице www.hp.com/go/oracle.
Об Oracle Database 11g
База данных Oracle является единственным решением, предназначенным для вычислительных сетей grid. С выпуском новой версии – Oracle Database 11g – управление корпоративной информации станет как никогда простым и удобным, а заказчики смогут больше узнать о своем бизнесе и возможностях его инновационного развития более быстрыми темпами. Oracle Database 11g предлагает выдающуюся производительность, масштабируемость, доступность, безопасность и упрощенность управления стандартными в отрасли системами хранения и серверами на основе недорогой технологии grid с использованием стандартных серверов и систем хранения. Oracle Database 11g предназначена для развертывания на чем угодно, от блейд-серверов, до мощнейших SMP систем и кластеров любого размера. Возможности по автоматизации управления снижают затраты на эксплуатацию. Уникальная возможность Oracle Database 11g управлять любыми данными – от традиционной коммерческой информации до XML и 3D – делает эту базу данных идеальным решением для приложений обработки транзакций, хранения данных и управления контентом.
О компании НР
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97,1 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Кластерное развитие
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
«Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет? Круглый стол по вопросам легализации криптовалют «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предупреждает: процедура отключения электроэнергии законодательно упрощена Сотрудники филиала «Удмуртэнерго» приняли участие в празднике #ВместеЯрче Музыкальные картины НИЕВ на форуме «Профессиональный рост» Правление сургутского СОК «Прибрежный» привлекут к ответственности за долги перед энергетиками Как оформить компенсационную ежемесячную выплату

   Поделиться: