Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 624
Новости. Опубликовано 29.02.2012 18:09  Просмотров всего: 2308; сегодня: 1.

В Калужской области обсудили вопросы привлечения иностранной рабочей силы

В Калужской области обсудили вопросы привлечения иностранной рабочей силы

28 февраля 2011 года в Калуге прошло очередное ежегодное заседание круглого стола на тему «Привлечение и использование иностранной рабочей силы в регионе».

В мероприятии, подготовленном Министерством труда, занятости и кадровой политики Калужской области, приняли участие около 100 представителей иностранных и российских компаний, работающих в регионе.

Обсуждались наиболее часто возникающие вопросы в процессе подачи заявки на использование иностранной рабочей силы, а также при исполнении миграционного законодательства.

В последние три года в Калужской области прослеживается тенденция по уменьшению выделения квоты на привлечение иностранной рабочей силы. В 2012 году утверждено 19057 квот, это почти на 3 тысячи меньше, чем в предыдущем.

По словам заместителя министра труда, занятости и кадровой политики области Ирины Батищевой, иностранные граждане привлекаются в регион, только когда исчерпан местный трудовой ресурс. Основная масса трудовых мигрантов привлекается по рабочим профессиям, по которым российские граждане трудоустраиваться не хотят. Наибольшее количество иностранных работников привлекается в Калугу, Обнинск и в северные районы области. Это связано с реализацией на этих территориях большого числа инвестиционных проектов и созданием новых рабочих мест.

На семинаре участникам также рассказали как через Интернет подать заявку для получения квоты при помощи автоматизированного информационного комплекса (АИК) «Миграционные квоты».


Контакты с пресс-службой:
E-mail:titova02@gmail.com
Телефон:+7(4842) 76 27 00