на 25.05.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 598
Новости. Опубликовано 25.04.2018 18:57  Просмотров всего: 11904; сегодня: 10.

Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года

В 2017 году АО МФК «Городская Сберкасса» уверенно продолжала планомерное развитие в соответствии с принятой стратегией.

Активы компании в 2017 году выросли на 46% и достигли 1,3 млрд. рублей. Собственный капитал вырос на 9% до 240 млн. рублей. А капитал, рассчитанный в соответствии с Указанием Банка России №4037-У, составил 155 млн. рублей, что вдвое превышает нормативный уровень капитала для микрофинансовых компаний.

Портфель займов вырос на 50% и превысил 1 млрд. рублей. При этом качество портфеля улучшилось за счет увеличения доли займов, обеспеченных залогом недвижимости до 61%.

В 2017 году в компании были улучшены процессы взыскания просроченной задолженности. В результате чего, выросла эффективность взыскания долгов, особенно на стадии досудебной работы с должниками. Более 70% споров стороны решают в порядке досудебного урегулирования. В результате уровень просроченной задолженности по портфелю в конце года опустился до рекордных 3%.

Чистая прибыль компании увеличилась по сравнению с 2016 годом на 133% и составила 20,1 млн. рублей.

«В начале 2017 года мы ставили стратегическую цель увеличить портфель займов до 1 млрд. руб. с уровнем просроченной задолженности в пределах 10%. Мы достигли запланированных целей по росту портфеля и значительно перевыполнили по уровню просрочки. Впереди, новые цели и задачи, но самое главное для нас — это сохранение высокой устойчивости бизнеса и повышение надежности компании», — заявил генеральный директор Александр Мамонов.

В 2017 году компанией был запущен новый для всего рынка инвестиционный продукт «Сбережение с обеспечением», который позволяет инвесторам размещать денежные средства под залог закладных на недвижимость в Москве и Московской области.

Акционерное общество Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов юридическим и физическим лицам, собственникам бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Компания является партнером АИЖК (ДОМ.РФ) по ипотечному кредитованию.

Рейтинговое агентство «НРА» присвоило Акционерному обществу Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» рейтинг надёжности на уровне «mfАА». Прогноз по рейтингу «стабильный». АО МФК «Городская Сберкасса» является участником института Финансового омбудсмена, уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовых услуг и повышению финансовой грамотности населения.

Компания является членом СРО «МиР». Регистрационный номер в Государственном реестре микрофинансовых организаций №4110177000345.

Контакты для сми:

Светлана Ильюк, pr-менеджер

si@impressionpro.ru

Ньюсмейкер: Городская Сберкасса — 49 публикаций
Телефон: +79997957556
На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!» Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах Реклама на поручнях в общественном транспорте по ЮФО Сбербанк открывает бесплатную школу программирования без учителей и оценок Реклама на стикерах в общественном транспорте по ЮФО В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии Реклама на мониторах в общественном транспорте по ЮФО Автопарк Западно-Каспийского Росрыболовства под защитой «АльфаСтрахование»