Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 624
Новости. Опубликовано 18.02.2018 12:13  Просмотров всего: 47905; сегодня: 10.

Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов

Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества», направленного на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. Общественники посетили три школы в Верехнемемонском и Павловском районах – нижнемамонскую школу №1, гаврильскую и приреченскую школы.

Особое внимание общественники уделили безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях. Они убедились, что во всех трех школах на входе присутствуют охранники, ведутся журналы регистрации посетителей, установлены системы видеонаблюдения за внешним периметром с выводом картинки на пульты. Территории образовательных учреждений ограждены, перед центральными входами имеются островки безопасности, оснащенные пешеходными переходами с проблесковыми маячками.

«Единственный недостаток, выявленный в плане обеспечения безопасности детей, – не установлены «лежачие полицейские» на автодорогах, прилегающих к школам. Установку данных регуляторов скоростного режима обязательно включим в перечень общественных предложений, которые будут направлены в региональное правительство. Ведь речь идет о жизни и здоровье подрастающего поколения», – подчеркнула эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Воронежской области Ольга Пикалова.

В ходе мониторинга активисты ОНФ оценили состояние и оборудование классных комнат, столовых, спортивных залов и уличных спортивных объектов, проверили наличие необходимого для уроков и внеклассных занятий оборудования, организацию горячего питания. Общественники убедились, что в инспектируемых образовательных учреждениях имеются оснащенные необходимым инвентарем спортивные залы, в гаврильской и приреченской школах спортивные залы капитально отремонтированы. Кроме того, на территории нижнемамонской и гаврильской школ построены многофункциональные спортивные площадки, на которых в теплое время года можно играть в баскетбол или в волейбол, а в зимнее – в хоккей. В классах установлены интерактивные доски и проекторы для демонстрации мультимедийных материалов.

«Что касается горячего питания детей, то оно двухразовое, включат завтраки и обеды. Качество поставляемых продуктов, по словам работников пищеблоков, в основном нареканий не вызывает. Имеются единичные факты поставки недоброкачественных овощей, но проблемы решаются. Мы также обратили внимание на то, что в приреченской школе есть мастерская со столярными и токарными станками для уроков технологии. В этом же образовательном учреждении действует группа дошкольного образования, рассчитанная на 19 человек. Отсутствует проблема вторых смен, поскольку мощности школ рассчитаны на обучение большего количества учеников», – рассказала Пикалова.

Вместе с тем все три проинспектированных общественниками общеобразовательных учреждения нуждаются в косметическом ремонте классов и коридоров, в замене дверей и в завершении замены деревянных окон на пластиковые. Руководство нижнемамонской школы попросило активистов ОНФ содействовать в ремонте систем отопления и водоснабжения. Педагоги нижнемамонской и приреченской школ посетовали на низкую скорость в сети Интернет. Активисты регионального отделения ОНФ обратились в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области с просьбой содействовать устранению выявленных недостатков.

Павловск Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/02/16/eksperty-onf-v-voronezhskoy-oblasti-ocenili-sostoyanie-selskih-shkol-dvuh-rayonov/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Павловск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия